みんなのレビューと感想「無自覚男子の蓼丸くんは油断ならない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

特に画が好きということもなく、明らかにグッと心を掴まれたということでも無いのだけど...
なんでしょう、主人公ふたりのやり取りがまったく飾らずナチュラルだと感じるのと同時に
読んでいてとても心地良くなる感覚があって、シンプルに「好きだなぁ」と思える作品ですby noopy☆-
こんな男子いるょ!
漫画あるあると思ってるかもしれませんが、現実にいるんです!
社会人になるまで工学部とか理系のバリバリ漢しか居ない世界に生きてきてやっと社会人になって共学になる世界線。
私は何度も見つけました。モチロン気づいた社会人女子がかっさらっていくんだけどね!!
この漫画では少し瓶底眼鏡とかお決まりな感じはあるのだけど。
描写について現実味があって良かったです。
自然に近づくオフィスならではのフリーアドレス席移動もあるあるで雰囲気に同意です
特に15話に感動しました。モサイ男の子がイケメン化してくのはよくあるんだけど、ヒロインの美織ちゃんが過去のトラウマで付き合うのは怖いけど蓼丸くんが傷付くのは嫌だって思って蓼丸に付き合いますって言い直すの。。。。
こんなヒロインは初めてよ!!
だいたいの漫画ではヒロイン必ず自分が傷付くの怖がって一度は断ってからの日付変わってからのやっぱり好きー!が先立つのに、
付き合いが怖いのに蓼丸傷付けたくないからって付き合い了承するの!
自分のトラウマ克服する前に好きの気持ちが大きくなる前に相手を守ろうとするのってもうなんか愛じゃん!!!
てことで、すこーしが画が不安定でもどんどん魅力的になるヒロインも素敵でした。
何となくのキスにならずに同意を得てから初キスをする蓼丸くんの描写は、気持ちがこちらにまで伝わってくるので、美織ちゃんといっしょにじんわりと心が温まります(*^^*)みてみて〜by wwwyumi-
引き込まれる魅力
後輩の恋愛相談が自分の恋愛トラウマの癒やしに
母親か姉の気持ちだったのが実は恋してたって気づくのにキュンキュンしました
榊さん良い人なんだけど、好きって言うのはどうしようもないんですよね
好きな人とは何故かうまく伝えられないのも共感!by aliolio-
良い
無料公開分読みました。
割と早い段階で矢印の方向がお互いに向くとは思わなかったし蓼丸、しごできすぎる…
続きも絶対買うので楽しみです。by ねこちゃ?-
胸ギュン止まらない
無料公開から何の気なしに読んでいたところ、たでまるの直球さにキュンキュン通り越してギュン…となり課金して読み進めています。絵も綺麗で読みやすい!ストーリーにちょっと緩急を与えるユーモアセンスも素晴らしい作品です。
by バスタオルは任せた-
ふたりとも可愛過ぎる
人物描写がリアルで共感性もすごく高くて、ずっと刺さりながら読めました。絵も繊細で可愛くて、もう堪らなくて2周目です。
最後まで読んだ時、初めて声に出して「続きが読みたい!」って言っちゃいました。。更新、めちゃくちゃ楽しみにしております…!!by amuu-
いい!
年下男子との関わりが癒されます。
私もこんなかわいい子とこんなことができたらなあと思わず妄想しちゃう漫画です笑by 花⚪︎-
しんどい
今まで年上と恋愛しかしてこなかったので年下くんの感じにやられてしまい、さっそくしんどいです。課金するしかない。
by くえまる-
無自覚
頑張ってネタバレしないように書きます!
ストーリーと絵柄がめちゃくちゃすきで、これからも読み続ける自信あるくらい、、、。by ろこんず♡💙-
無自覚であんなにキュンキュンさせられたらたまりません!!
by 完熟れもん-