みんなのレビューと感想「包帯ごっこ【単話】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 少女漫画週間58位
 無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/20 11:59 まで

たまらん。
ありきたりのような物語ではあるけど、ムズキュンが多くて読んでて楽しい。
続きも楽しみに每日読んでます!by なおマル-

面白い!
面白いし胸キュン満載!そしてよく気持ちが分かるぞ!最後まで見守りたい作品です!単話って、どういう意味でしょうか…?
by エンジェルス-

面白かった。
人間の心の弱さを絶妙に表してるストーリー
人としての繋がりと恋愛感情が複雑に交差する展開で、続きが気になるby あんこのわんこ-

大好きな漫画
今一番ハマってる漫画です。
導入部分がありそうでなかったストーリー。
また医学部を舞台にした漫画は少女漫画では珍しい(「イタズラなkiss」と「動物のお医者さん」くらい?どちらも名作!)ので、少女漫画的観点が面白い!
二人の進展が遅すぎて最近は少しイラッときてたけど、原田さんが自分の思いに気づいたことで急展開を迎えています。
この主人公さん、ほんとに不思議な魅力があるからイケメン二人に想われるのも納得できる。最近はその魅力が「包容力」だと漫画内でも語られて、なるほどなと。
とにかく続きが待ち切れない!by チョコミント党-

良い
男女間の友情が成立せず疎遠になった二人が再会してまた関係を築き直していくところが面白いです。無料分読んだ続きも読みたいと思います
by aastlv_-

せつないとうとい
最初切なかったけどどんどん心開いていって付き合って嬉しかったです!でも二人とも本音全然言わないからうまくいくか心配です…
by ぱぴぷぽ-

包帯で弱い心を守って癒し合って···
42話までの感想。これはハマる!
作者さんも医学科出身で、実習内容もしっかり描かれている恋愛もの。
高2のいつきは一部の男子から、子猿ちゃんと呼ばれている。医学部を目指し、放課後は図書館で受験勉強に励む日々。
ある日、いつもと違う様子の日野を見かけ、つい声を掛ける。怪我でバスケができなくなった彼に、いい暇つぶしはないかと聞かれ、勉強を勧める。
それから図書館で一緒に勉強するようになるが、彼がクラスの男子と話しているのが聞こえ、自分が女子として見られていないと誤解し、ショックで彼を避けるように。まだ別の意味があったのに!
その後偶然同じ医学部生になり、他人のように過ごしていたが、4年生から授業でペアになり急接近。
日野が格好良くてモテるのに、いつきに凄い優しくて、いつきしか見ていない一途さがいい!時々見せる弱さもいい!
長い両片想いが焦れったいけど、ようやく···
続きも読み進めたい!by ピンディ-

切ないな
自分の気持ち程、コントロール出来ないものって、
無いかもしれない。
好きになってしまったら、
ただただ苦しいだけ。by はる03ひろ-

無料分で、すでにハマってる!
こんなにハマるのは久しぶり。
4年も話してないのに、これから1年間実習ペアで一緒⁉︎とか、最高じゃん!
現実だったらウハウハかも。。とか色々思いを駆け巡らせながら読めるのがイイ!!by もぐもぐ3-

高校では仲の良かった2人。あることをきっかけに疎遠になってしまいます。進学先が偶然にも同じ医学科。
2人の恋の行方が気になります。by りらっくま✩-