みんなのレビューと感想「鈴が鳴る」(ネタバレ非表示)
戦時中、誰も彼もが大変だった時代に自分のやりたいことをしたパワーのある人の物語。自分も女性で働いているが、中々こんなにパワフルに出来ないから凄いと思う
by あずまやま- 0
以前読んだ作品でこの作家さんが好きなので新たに読みはじめました!やはりこの方の作品の作り込まれた感じ好きです!
by こむぎちぷ- 0
家族の大切さは、もしかしたら今の時代の子供たちよりも、分かりやすかった時代なのかもしれないなぁと思いました
by ろんron- 0
おとなむけ
キラキラした少女マンガではなく、どちらかというとオトナ向けの作品です。ちょっと重い感じのストーリーでした。
by あさたまいまい- 0
作者さんの別の作品が好きで、気になって読んで見ました。やっぱり絵が好きです。もう一つの作品とは全く違う内容ですが、何だか考えさせられます。
by ながばち- 0
戦後の実話が元です
戦後の話なので少し重たいですが、実話が元にもなっており日本人が読むべき話だなぁと思います。
国が繁栄して、それぞれが幸せになっていくのに切なさが残るのは戦争が絡むからなのかなぁと。
考えさせられる素敵な漫画です。by わがはいはねこである- 0
絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開も面白くてサクサク読めました。続きがきになる作品でした
by つっつちん- 0
無題
冒頭からいきなり胸が詰まって泣きそうになってしまった。たぶんとっても魅力的なドラマなのだと思わせてくれました。
by うつぼざる- 0
作品ページに書いてあるあらすじと、無料公開の試し読み部分だけしか読んでないけど、これは読みたい。この話を読みたい。なかなかそう思う作品には出会えないもんです。ここで会員登録しててよかったわ。
by 御朱印- 0
芸子さんの作品が好きでいつも読ませてもらってます。絵も綺麗で可愛らしく読みやすいです。今回も楽しみに読みます
by yushiya- 0