【ネタバレあり】刃先に唇【タテヨミ】のレビューと感想

物理的に強い

アルネが兎に角、強くて可愛くて美しい。ソードマスターだからちょっとやそっとの嫌がらせや刺客では歯が立たず、適当にあしらわれて終了するのが楽しすぎます。
    男女の機微には鈍感すぎて、カシアンが憐れだけど。そのうちラブラブになるのかな。楽しみです。

by mog812

最近フルカラー縦読みマンガにハマっている。この作品もおもしろい。アルネが、おてんばさんで、殿下もなかなかかっこいい。

楽しく読める

前半の無双するアルネも素敵。
    大公妃として、(誤解もありつつの)カシアンに溺愛されるアルネも、打って変わってのギャップと、
    絵も話も読みやすく、キャラもそれぞれはっきりとしていて、楽しくサクサク読める。

いつバレるかハラハラ

騎士団の、主人公の団長への愛がすごく、
    コメディっぽい展開が楽しく読める。
    主人公の旦那が、いつ自分の妻の本当の
    姿に気づくのか、ハラハラで毎回楽しみ
    です。

主人公が魅力的

主人公のアルネが、とにかく魅力的!!
    すごく強くてカッコよくて、鈍感なところは可愛いし、容姿は美しい!部下達との気さくな関係も面白いです。
    一方のカシアンも、とても魅力的。
    普段は紳士の仮面を被っていますが、とても腹黒い微笑みが素敵、アルネに対する特別な態度もまた良いです。
    その他のキャラも個性的で素晴らしい!
    ドキドキハラハラしながら読めるので、あっという間に最新分まで一気読み…。まだまだ気になる展開が続くので楽しみです。

by eriot

無料分まで読みました。絵も綺麗だしとても面白かったです。うまい具合に噛み合ってないのだけど、それがマッチして面白かったです。

by tt☆

面白い。

凄く運動能力が高いと思ったら、令嬢なのにソードマスターでした。
    結婚を避けるためあの手この手で抵抗する娘と嫁に行かせたいお母さんとの攻防、しれっとした大公。
    テンポよく進むので面白いです。
    まだ読み始めですが、凄く続きが気になってる作品の1つです。

設定も絵も

設定も絵も好きで読み進めていました。ヒロインのキャラクターがとてもはまります。お母さんもおもしろい。

なんてタフなヒロイン

誰よりも強く、美しいのに可憐な皇太子妃を演じなければいけないなんて、
    数々の事件にも動じないタフさと鈍感さで
    周りを驚愕させてしまう。

しかも本人は1ミリも傷つかず、ダメージもない。
    堂々とした振る舞いはギャグ漫画のよう。

現実的ではない話ですがファンタジーとして面白いです。
    これから恋に落ちるのかしら??

by rozie

まだ9話目なんですが、絵がやたらとキレイ。なのに、笑えるところがちょこちょこ出てくる!タイトルだけじゃ内容がピンとこず避けてましたが、評価が高いだけあります!