みんなのレビューと感想「放課後ブルーモーメント」(ネタバレ非表示)

4.1 評価:4.1 16件

テーマが深いのに読みやすい!

掲載されてすぐに無料分を読み始めました。最初は評価があまり高くなかったのですが、迷いなく星5つです。最後まで読んだら分かるテーマの深さ!
    1人1人が抱えている悩みが、補習仲間との出会いによってどんどん良い方向に進んでいく様子が、とても上手に描かれています。中でもキヨトくんの心の葛藤が描かれた場面は涙が出るほどでした。
    ヒロインの鈴ちゃんを始め、登場人物が皆優しい子達でそれぞれを応援したくなります。単なる青春漫画ではないのに重過ぎず、絵も綺麗で読みやすい、でも心に刺さります。何度も読み返しました。本当にオススメの作品です。
    次回作も楽しみにしています!

by Clumsy

補習組がみんなでワイワイ楽しくて可愛くてキラキラして青春でした。とっても良かった。面白かったです。ちょっと虎太朗のその後も気になりました。

by mrc mrc

しあわせになってほしい!

最終話まで一気に読みました。
    高校生のキラキラ青春モノかと思ったら、そうでもなく…
    主人公もヒーローもいい子過ぎて、みんな幸せになってほしいって思いました。

作者の短編集も以前読んでおり、絵もストーリーもかわいくて大好きです。

次回作も楽しみにしています!

最低でも7時間目まで読んでほしい!!

3巻分しかないんだけど、中身が濃く、うまくまとまってて、心理描写や伏線回収も上手。
    登場人物みんな好き!
    ワードチョイスとかも私はすごく好き。
    絵も好き!

7時間目まで読んだらあとは貪るように読んじゃう。フツーの青春ストーリーっぽい雰囲気が最初長く続くのがちょっと勿体無い気もしないでもないけど(いや、でも、それも面白くない訳ではないんだけど)、だからこそ後半ツボにハマった気がする。

これキッカケで、この作者さんの他の作品も全部読んじゃいました。
    コマ割が素敵なので、(他の媒体で、コマアップスクロールじゃなく)ページ読みもしちゃった。そしたらそれもグッと来た!
    ファンになりました!

テーマがちょっと重いんだけど、爽やかさも忘れず、笑いもあり、読後感がとってもよい。

何度もまた読み返します!

青春!!

広告で流れて来て、絵も可愛いし内容も楽しそう!!だけど意外と評価は低くて...
    迷ったけど自分の直感を信じて購入!!

結果読んでよかった!!
    普段レビューはあまり書かないけど、これはレビューせずにはいられなかった^^
    出てくる子がみんないい子だし、それぞれ色々悩みながらも毎日を進んでいく様子に感動⭐︎

自分も変に生真面目、それなりに学生生活も楽しんだけどもっとその時しかできないことをやればよかった、、、と後悔してる所があるから、主人公の気持ちがすごくよくわかった!!

みんなが生き生きと過ごしてる
    学園生活のこれからを
    番外編で読んでみたいです〜♡

もっと評価高くてもいい

評価低いからどうかとおもったけどそれぞれの個性もおもしろいし背景もおもしろい
    賢い学校ならではの悩みがいい
    青春を満喫してる感がうらやましい!!

ただの青春少女漫画ではない

なぜこんなにも評価が低いのか理解できない!ちゃんと最後まで読んで!と言いたい。
    一見するとありがちな設定、始まりに思えるけれど読み進めていくとキラキラわちゃわちゃな高校生ストーリーなだけではない。心の動きが丁寧に描かれていて、胸が切なくも温まるようなお話です。出てくる子たちみんな応援したくなる!

読んでるけどテーマが重い。いや今実際に問題にもなってるけどヒーローがどうか救われるはなしであってほしい

無料で6話まで読みました!
    これは読むのがワクワクドキドキする♡
    キラキラ高校生ライフ最高!
    続きも読みたい!

by Nasuco

頑張って頑張って入った進学校
    入学してみたらレベルの高さについていけない
    せっかくの夏休みも補修になっちゃったけど、補習仲間で新しいお友達ができてみんなで夏休みの思い出も作れて最高な夏休みだと思う!
    まだそこまでしか読んでいないけど楽しそうでいいなーと懐かしい気持ちで読んでいます。