みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
「鬼」じゃない
主人公の雪ちゃんが、結婚後にすてきな恋をして愛をしり、幸せになっていくというタイトルからも想像できるような話の展開で良かった。
by いまいCHAN- 0
NEW不義の子として生まれた雪は家族に虐げられて生きてきた。そんな中、鬼と恐れられる軍人の柊宗一郎から縁談を申し込まれ嫁ぐことに。最初は家が決めた結婚と、乗り気ではなかった宗一郎だが、徐々に雪の健気さに惹かれて心開いていく。宗一郎は左目を負傷しているのだけれど、それにも悲しい過去があり、その傷を恐れず労ってくれる雪をますます好きになっていく。
絵が可愛らしく、お話しの展開もそんなに遅くないので読みやすいです。
雪と宗一郎さんに幸せになってもらいたい。by たかかかみ- 0
NEW幸せ
彼女は、結婚して幸せになった。夫は、彼女の優しさを知り、好きになった。二人が、これからいろんな困難に出会うだろう。だからこそ、二人力をあわせて、切りぬけてほしい。そして、幸せになってほしい。
by ラブコメが大好きです。- 0
NEW雪と宗一郎さん、お幸せに
雪は、母親が青い目を持つ方との間に出来た不義の子として、家の者に虐げられて育った。そんなところに、鬼と恐れられる元軍人の宗一郎との縁談が…。でも、気難しい宗一郎さんは、実は温かい心をもつ不器用な人。
雪はだんだん旦那様に惹かれ、旦那様も雪の温かさに惹かれていく。
戦争で生き残った人の苦悩など、うまくお話に盛り込んでいて、旦那様がその苦悩から立ち直る姿と雪が支え支えられていく姿が印象的でした。
旦那様の元婚約者は、帰って来た宗一郎に「前の姿と違う!この人とは怖くて一緒にいられない」と婚約破棄した綾女というお嬢さん。このお嬢さんの雪に対する態度と、男達に襲わせて不貞の写真を取ろうと画策するあさましさが、クズそのものです‼️宗一郎が雪を助けてくれて良かった〜
こういう、クズいるのね…by HamuTyobi- 0
NEWよくあるサクセスストーリー。もはや王道ですね。
でも、絵がかわいらしくて、雪ちゃんは、ただうじうじしてるだけの女性じゃないので気持ちよく読めます。
おじさんが親切なのが謎。
王道ストーリーの中では、余計な要素がなくて好きです。by ミーーーーー- 0
NEW青い瞳で生まれてきたがために父親から疎まれ下女扱い。そんな姪のために伯父は心と顔、瞳に傷を持つ男性を紹介する。少しずつ心を通わせる暖かい気持ちになります。
by あさこ7- 0
NEW無料分の話だけ読みました。
最近、虐げられるお嬢さんの話が本当に多いですね。
この話もそう。でもこの話は旦那さんがすぐほだされてるので安心して読み進められそうです。by とらねこやまと- 0
NEW青い目の少女は気味悪るがられていじめの対処になる。他人だけではなく実父や実の兄弟にまで至る。そんなヒロインを助けるべく現れる旦那さま。偏屈な態度をとる旦那さまの優しさが嬉しい。
by ささりめ- 0
NEWほんわか。
ほんわかした雰囲気で、とても読みやすいです。
可愛らしい主人公とちょっと不器用そうなイケメン旦那様の進展に期待!by めらにーちゃん- 0
NEW大正時代の恋愛物語。
家族に虐げられて育った雪が、冷酷と言われる元軍人の宗一郎と結婚。
心に傷を持っている者同士がいつしか惹かれあって真実の愛に。
切ないけど心温まる作品です。by とっとひめ- 0