みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お兄ちゃんたちに気をつけて!
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 409件
評価5 33% 133
評価4 31% 127
評価3 28% 113
評価2 8% 31
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全409件

ネタバレ レビューを表示する

27歳から7歳になぜか戻り仲が悪かった兄3人との関係も中身が27歳だから7歳の体の主人公だけど中身が大人だから対応とか余裕がでてますねー兄たちの扱いがうまそうw

かわいい

兄妹のやりとりがかわいいですが、たまに怖い。
    これから、どうなるのか、元にもどれるのか、仲良くなれるのか?楽しみ。

お兄ちゃんって、こんなにいじわるなんだなぁ
    優しくて、カッコいいお兄さんがいたら、一人じめにするんでしょうが…。
    いじわるは嫌です。

本当の

過去に戻ったら本当の気持ちが分かるかも。20年も苦しめられた兄達からのいじめに立ち向かう彼女は強く、そしてしたたかな反抗を。

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

本当にツンツンデレなんやからぁ!!
    かわええなぁ!!どーせ!妹ちゃんが可愛くてたまらんくせにぃぃぃぃ!!

成長してからが本番

ネタバレ レビューを表示する

結婚して家を出、義理の兄たちから逃げ出そうとしといた主人公が、結婚前日に兄たちに意地悪されていた幼少期に戻ってきてしまう話。最初は展開がゆるかったり、主人公のキャラについていき辛かったりでさくさく読める作品とは言い難かった。けれど、前世と同じ悲劇が起きて、主人公の環境が変わってから物語は動き出す。

ある事情で離れて成長した長男ユージンとの、大人になってからの再会と微妙な関係。読み進めていくと、なぜ前世でもハリが結婚して家を出ようとしていたのか、その本当の理由。そもそもどうして、結婚を控えたハリが少女時代へ帰ってくることになったのかが分かります。ヒーロー役の長男はもちろん、他の二人の兄弟もかっこいい。本来の結婚相手だった幼馴染みの兄妹も素敵。なにより、最初はクセを感じたハリが、聡明で優しい女性へ成長していく姿も素晴らしかった。

なんとなく最後はこうなるんだろうなと予測しながらもついつい先が気になります。
    ポイントがないのでどうするのか悩んでいますがハッピーエンドを信じて読もうと思います。

読めば読むほど面白い。

カラフルの漫画が好きで読み始めましたが、読めば読むほど面白くなります。最近よく話しですが内容少し違って面白いです。

いじめられっ子から溺愛に

ネタバレ レビューを表示する

最近大量無料に釣られて読み始めて最初がつまらなくて読むの挫折する作品が多いんです。
    今流行りの逆行物ですがヒロインのハリは明日はお嫁入りで幸せになれるというタイミングで子供の頃に戻ってしまう。
    亡くなった女の子アの代わりに養女となるハリが、3人の兄にはイジメられ、養父母は事故で亡くなり、躾と称して叔母には鞭で打たれるなど
    暗〜い話が長くて何回も読むの躊躇しましたが、他の形のレビューに励まされて頑張りました。
    長男ユージンは当主として立派になり、残り2兄弟も成長しあんなにイジメテいたハリを溺愛するようになってからが面白くなります。
    特にユージン、政略結婚が解消され、その相手と他の男性との婚約が公になってからはハリへの愛が止まらない。
    家族を守るために悪事に手を染めたと告白するユージンを暖かく迎え入れるハリ、泣けました。
    この後、ハリに鞭打った叔母さんがまたネチネチとハリをイジるらしいのですが
    ユージンとハリが幸せになる姿(結婚?)を是非見守りたいです。

子どもたちの人生、読みごたえあります。

ハリが結婚しようとすると、また子どもの頃に戻ってしまったところから話が始まります。絵も好きですが、ハリと義理の兄弟たちが両親が亡くなってからの子どもたちの人生。すごく読みごたえありました。ハリは親戚のおばにいじめられますが、二度目の人生だから体は子どもでも頭は大人、自分が辛くても兄弟たちを見守ります。長男は何度も苦難に陥ることがあり、他の兄弟とハリとは離れて暮らすことになります。ハリの恋愛、事件、ハリの出生の謎などいろいろあります。ぜひ読んでみてください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー