みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)
始まりはエリシアの火傷という辛いところからでしたが、ジルを見て悲しむばかりでは無く前向きに生きて行こうと決めて行動し、ジルの家庭教師になりました。
段々惹かれあっていく二人はなかなかいい雰囲気でこの先が楽しみです。by リリポン- 0
NEW無料分読みました
殿下のツンデレ、成長、素直で行動力のあるとこが可愛い((o(。・ω・。)o))。
王様とホントの親子?なのかなと思うくらい似てますねー。王様も可愛い😊
ハッピーエンドを期待して、課金するか悩み中。by Kozuchi- 0
NEW画力に難あり
よくありそうなストーリーだが、ストーリー自体は好みの分野で悪くない。
ただ、画力が…。
頭でっかちで、体のバランスおかしくないか?八重歯(キバ)?
作画が気になり過ぎてストーリーが入ってこず29話でリタイヤ。by 金欠2- 0
NEW絵は独特な感じであまり好みでなく、最初はあまり期待してなかったのですが(すみません)、やんちゃで心を開いていなかった第2王子が、主人公の誠実さに少しずつ、お?お?という感じで信頼してもいいかも、となり、好意を抱き、恋に変わっていく様子が自然で可愛らしく、引き込まれ、最後まで読んでしまいました。良かったです。
by エレチャ- 0
NEW毎日無料って神かな???
毎日無料なのは神ですね。7時と19時に見ればいいだけですし、なにせ、続きが歴代トップクラスに気になってしまうのですから。家庭教師と王子というシチュエーションを見たのが何気に初めてだったもので、執事やメイド慶は見たことがあるのですがね。。いつもと違った感じに飛び込んでみたい方にかなりおすすめでございます。。。
by 夕凪実花- 0
NEW殿下のツンデレが良い作品
始めは2人の関係構築していって、その後殿下側からのアプローチで2人は急速接近する感じでしょうか。今は読み途中ですが、これなら最後まで読んでみたいかも!ヒロインの家庭教師も頑張り屋で、かなり好きな作品です。
by きむりんご- 0
NEWジルが素適すぎ
完璧なレディだったエリシアが、妹に突き飛ばされ、大やけどを負い 殿下との婚約も無くなり、家を出ることに。一方私生児としてスラムで生きてきたジルは、病弱な第一王子の保険のためにお城に出ることに。そしてエリシアが家庭教師となっていくお話。
エリシアは誰にでも分け隔てなく接して、人柄も申し分ない。ジルも人の痛みも気持ちもよくわかっていて、素直で真っすぐで、ジルとしてもジル殿下としても男前で素適。
昔スラムでジルに優しく接した女の子がエリシアだとわかり、ジルはエリシアへの気持ちに気づく。一方エリシアも視察を機に、ジルへの気持ちに気づく。
お互いを思いやる二人の素適なお話。ハッピーエンドなので、とても満足できる作品でしたby ちいたんママ- 1
NEW腕に火傷を負い婚約破棄・家族に見捨てられた公爵令嬢とスラム街出身の周りは敵ばかりの第二王子によるマイフェアレディ男性版、って感じですね。
絵はあまり、、と思っていまいましたが読み進めるとキャラクターが愛らしくて気にならなくなりました。by テンモー- 0
NEWちょっと物足りない
エリシアとジルのキャラ設定も良くて、純粋に面白いと思い課金して読み進めました。が、ふたりが結ばれていく展開があまりにも順調に進みすぎて、ちょっと物足りなかったというのが最終的な感想です。
障害だらけでいつまでも結ばれないストーリー展開は嫌気が差しちゃうけど、この作品に関してはもうひと山ぐらい欲しかったかな。
第一王子との王位継承問題も少しくらい争うのかと思えばあっさりジルに渡しちゃうし、ジルの母親のことは途中思わせぶりなフリがあるのに結局なにも話が出てこないまま終わっちゃうし。もしかして、これは第一シーズンで第二シーズンとか始まるのかな?
エリシアとジルが結ばれるまでに、もう少しハラハラドキドキしたかった。by たんすけぽん- 0
NEW面白い
毎日無料で読み進めていて、いつも7時と19時を楽しみにしています。エリシアの顔、表情やドレスは可愛いし、絵が綺麗で夢中になってます。ストーリーも面白いです。
by ykst- 0