【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想(5ページ目)
- 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/25 11:59まで)
スラムで育ったジルも可哀想ですが、病弱なオスカルも可哀想です。最後に捨てられた元凶の王様ザマァ。スッキリです。
by さすらいペンギン-
ジルの成長を助けるエリシアの素晴らしい教えかたはまるで本物の母のように愛情いっぱいで、人に教え、人を育てるということは愛情が大切なんだなーと思いました。とtrも素敵なお話です。
素敵な家庭教師
ヤンチャなジルの家庭教師となったエリシア。手が掛かる子ほど可愛いと言うのが、生い立ちで虐げられた扱いを受けている事に腹を立て何とかマナーを奮闘する。その思いにジルも応えようと努力し2人で協力しながらどんどん成長していく。お互いに惹かれ合い大切な相手となっていき、困難を乗り越える度に2人の絆が深まっていく様子が良かったです。
by 源氏おじゃ-
ラストが良かった
スラム育ちの第二王子が家庭教師により成長して国王になる話。悪役はクソみたいに陰険馬鹿達、ヒロインは努力家、第二王子は立派に成長していきます。
小学生向けのような話ではありましたが、最終話まで無料だったので読んでみました。
ラストがですね、良い♡
ネタバレしちゃいますが、第二王子はジル国王陛下となり、家庭教師のエリシアと結ばれます。そして父親として子供を大切に愛しむ様子。ほのぼのした気分になるハピエンです♡
ただただ、どーしても嫌だったのが、額の狭さ!
どうやったらあんな額になるの?って位に変です。by Aufregung-
生意気殿下の家庭教師になりました
自分の欲の為、姉に傷を負わせる妹 酷すぎ!父親にそっくりだよ 家族から虐げられてきたけど、自分の殻を撃ち破り、踏み出す主人公 家庭教師として関わっているなかで、躓きながら前に進んで行く主人公 幸せになって欲しい😀
by ぴろばあ-
階級社会、貴族社会、それが何って思うけど、一般庶民とは違う世界で生きなければならない2人にとってはそこから逃れることもできなくて、お互いに欠けたものを補い合って成長して行く姿に、お互いを大切にして行く姿にひかれました。
by キョンバア-
引き込まれたお話でした
エリシアが本当に健気で素敵な女性でした。ただ最後の方は胸が強調されすぎていて違和感も…ジル殿下は成長の過程が見れて面白かった。少年から大人の男性になっていくところも。
by jkyumi-
絵が綺麗
最後急に第一王子がヘボくなり、王妃が手を引くので
今まで何だったんだよ…
ここから何か盛り上がっても良かったのではby フレンメ-
ハッピーエンドで良かった
スラム街で育ったジル王子が
完璧な淑女のエリシアと
少しずつ成長して
立派な王に、なる😌
知識も豊富なエリシアが
恋には、疎いところも
可愛らしい😊
ジル王子も一生懸命に
気持ちを伝えているのに…
恋には天然爆発のエリシアには
中々気付いて貰えなかった
とても可愛らしい二人でした😆by 甘えんぼサクラ-
公爵家の令嬢エリシア。
不慮の事故でやけどを負ってしまい淑女としては欠陥扱いになったエリシア。
自分は何ができるか。
王家の第二王子ジルはスラム育ち。
その家庭教師をすることに。
色んな事が起こるけどエリシアしっかりしてて凄くいい子。
ジルもなかなか心を開かなかったけど立派になりました。
最後は国王になり子供まで見れて良かったですby さーくらべいちゃん-