【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW育ちの差とは?
育ちの差があるようなお話スタートですが、そもそも差の定義って?と考えさせられました。背景は、違えど、エリシアとジルの性格は、お互いに優しく他人思い。だからこそ、飾ることなく惹かれたんだろうなあ。て、しみじみ。ところどころの会話の内容が可愛すぎた(*^^*)
by りぃりぃ♪-
満足です
全くどこにもない新しいストーリーというわけでは無いですが、ストーリーの内容に程よい紆余曲折とオリジナリティがあり最後まで楽しみながら読ませてもらいました。
ヒロインを直接登場させるのでは無くて、父と娘の微笑ましい光景でヒロインの幸せを描いているラストも良かったです。by clovery-
面白いです
ジル殿下の変化もすごいですが、エリシアと殿下がハンカチで繋がってたのが運命としか言いようがないです。
この先も楽しみです。by きりまるこん-
ジルの成長に目が離せません
王族に嫁ぐため厳しく育てられたエリシアと、国王の私生児でスラム育ちの第二王子のジル。二人は対照的でピュアで。まだまだ子供だった二人がまさかお互いが大事な存在となり、ジルが国王になるなんて!二人の心の変化、たくましく成長するジル、二人の育む愛から目が離せません。ソレンセンのラウリも魅力的です☆
by ほしのぴかり-
出会いというのは人をこんなにも変えることができるんだ・・・と思える作品です。
ジル殿下の最初の口の悪さや横暴さには読んでてビックリしたけど1人の女性と出会い、どんどん変わっていく様子は読んでて応援したくなります。
テーブルマナーもダンスも学も何かもかがダメダメだったジル殿下、本当に変わりようが素晴らしいです。by chakomi-
少し展開の進みが遅いが途中から恋愛要素が入ってくる!家庭教師の女性が鈍感すぎてジルが素直にいう必要が出てきてしまう!
by ホープレス-
すばらしい
画力は確かに言われてるとおりだけど気にならなくなるくらい素敵なストーリーとキャラクター達だったやんちゃ野生王子がとんでもないスパダリ(可愛いところもあり)になるの良すぎ
by ゆ42-
ありえる?
第二王子が私生児とは言えスラム街で生活してるって言うのは違うかな。私生児でも側室の子でも王宮で生活するでしょ?特に王様は嫌ってると言うより気にしてるし。
by まちゃこま-
面白い。
課金して、読みました。
ハマりました。
主人公が、応援したくなる可愛いキャラでした。
最後、ハッピーエンドになって本当に良かったです。by シャーミック-
エリシアとジル素敵です👍
第二王子のジル下町から来たが字も読めず書けずマナーもダメダメですが、家庭教師のエリシアと出会い変わっていきます😉
エリシアは第一王子妃候補でしたが事故で腕にヤケドのあとが残り、王子妃候補は妹になり自分は実家の使用人をさせられてますが、ジル王子と出会い前向きに変わっていきます😉
第一王子の性格の悪さ😤人を見下すクズ‼️
エリシアは第一王子妃にならなくて良かったです👍
エリシアとジル王子のこれから楽しみです😘
二人のハッピーエンド希望して課金課金して完結まで読みますね👍by 人生は無情-