みんなのレビューと感想「生意気殿下の家庭教師になりました」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
王様
ちょっと豪快で天然っぽくみえるが、策士。
兄弟仲良くさせたいのか?それとも他に狙いがあるのか?
スラム上がりの殿下。どう成長していくのか楽しみです。by たまたま3456- 0
絵は違和感がありましたが、ストーリーはおもしろいです。今後二人の関係性はどうなるのか。展開が楽しみです。
by ほわいとさんさん- 0
最初しょうもなそうだったけど
最初ありえん展開で娘を女中扱いに、途中で読むの止めようかと思ったけど、皇太子が現れてから、なんじゃこりゃ!とオモロい展開に...。
続きが楽しみです。by 麟麟- 0
絵はイマイチだけど、ストーリーがおもしろい。淑女の鑑のヒロインとスラム出身の王子様のやり取りがおもしろい。応援したくなる2人です。
by えむ2.5- 0
マイ・フェア・レディ王子版
最近では珍しい異世界転生ファンタジーではない設定、そして、王子様が全く王子様らしくない!ということで、ちょっと毛色の違う物語の始まりです。
ただし、家族の情愛が全く欠けているという歪んだ世界観は、相変わらず。何をどうしてどうなれば、こんな人格的に欠損した兄や妹ができるの?教育のせい?それとも、たまたまみんな、サイコパス家系ってことですかい?主人公たちとの差を、より鮮烈にするための設定なのでしょうが、いつ読んでも気持ちのよいものではありません。
見たところ、生意気殿下第2王子ジルは、根っこのところで父王にそっくり。ヤンチャな性格とか、髪色とか…そして、全体を俯瞰する能力も。スラムで育っていなければ、なかなか頼もしい王子様に成長していたはず。そのあたりの事情も、追々説明があるんだろうな。
さて、目下の興味は、エリシアとジルに恋愛感情が生まれるかどうかということ。今のところ、教師と生徒、姉と弟という感じですが、それだけじゃ盛り上がらない!エリシア&ジルのざまぁ案件+ジルのマイ・フェア・レディ案件+二人の♡案件の揃い踏みで、このお話、もっと面白くなるはず。スッキリ展開を期待しています。by Mayaya- 35
いい相棒
これは、お互いがお互いを救ういい相棒になりそう。主人公は賢く可愛い女性でお妃候補から外れましたが、帰ってよかったのではないでしょうか。これからが楽しみです。
by mikalon- 0
主人公がかしこくておもしろいので、サクサク読み進められます。今後どうなっていくのか展開が楽しみです。
by たま三十路になりたくない- 0
悪くはないけどちょっと絵が頼りないかなと…あと展開としては細かいところが「そんなんあり?」というところがあって、ちょいちょい引っかかります。無料分で劇的な展開にならないと購入してまではないかなぁ。
by くきか けこ- 0
ステキ
絵がとってもきれいです。
人物や背景の描写もとっても素敵です。
これからの展開がとっても楽しみです。by ふわりふわりん- 0
6話まで読了。
自分を持っていない、と言う主人公てすが、芯のある素晴らしいご令嬢です。
第二王子を立派に育てられるでしょう!by とぃん- 0