【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想(3ページ目)

絵は独特な感じであまり好みでなく、最初はあまり期待してなかったのですが(すみません)、やんちゃで心を開いていなかった第2王子が、主人公の誠実さに少しずつ、お?お?という感じで信頼してもいいかも、となり、好意を抱き、恋に変わっていく様子が自然で可愛らしく、引き込まれ、最後まで読んでしまいました。良かったです。
by エレチャ-
殿下のツンデレが良い作品
始めは2人の関係構築していって、その後殿下側からのアプローチで2人は急速接近する感じでしょうか。今は読み途中ですが、これなら最後まで読んでみたいかも!ヒロインの家庭教師も頑張り屋で、かなり好きな作品です。
by きむりんご-
ジルが素適すぎ
完璧なレディだったエリシアが、妹に突き飛ばされ、大やけどを負い 殿下との婚約も無くなり、家を出ることに。一方私生児としてスラムで生きてきたジルは、病弱な第一王子の保険のためにお城に出ることに。そしてエリシアが家庭教師となっていくお話。
エリシアは誰にでも分け隔てなく接して、人柄も申し分ない。ジルも人の痛みも気持ちもよくわかっていて、素直で真っすぐで、ジルとしてもジル殿下としても男前で素適。
昔スラムでジルに優しく接した女の子がエリシアだとわかり、ジルはエリシアへの気持ちに気づく。一方エリシアも視察を機に、ジルへの気持ちに気づく。
お互いを思いやる二人の素適なお話。ハッピーエンドなので、とても満足できる作品でしたby ちいたんママ-
ちょっと物足りない
エリシアとジルのキャラ設定も良くて、純粋に面白いと思い課金して読み進めました。が、ふたりが結ばれていく展開があまりにも順調に進みすぎて、ちょっと物足りなかったというのが最終的な感想です。
障害だらけでいつまでも結ばれないストーリー展開は嫌気が差しちゃうけど、この作品に関してはもうひと山ぐらい欲しかったかな。
第一王子との王位継承問題も少しくらい争うのかと思えばあっさりジルに渡しちゃうし、ジルの母親のことは途中思わせぶりなフリがあるのに結局なにも話が出てこないまま終わっちゃうし。もしかして、これは第一シーズンで第二シーズンとか始まるのかな?
エリシアとジルが結ばれるまでに、もう少しハラハラドキドキしたかった。by たんすけぽん-
素直な2人が頑張ってる姿が微笑ましいです。圧力に屈せず、ずっと素直でかわいらしい2人でいてほしいです。
by かなぼん1-
うーんなんとも言えないけど最高!!てっほど面白い感じてはないんだよなぁー物足りない感じがあって途中から飽きてしまう…
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
かわいい
無料が全部見終わりました!
殿下が大きくなって、家庭教師の彼女のことを考えられるようになって良い感じ。
彼女はまだ気持ちがハッキリ分かっていないけど、これから少しずつ彼女も分かって行くんだろうな。たのしみーby やくみんちゃん-
人間とは
スラムで幼少気を過ごしただけで貴族に白い目で見られて最悪です。人間の心理についてよく掛かれている気がします。
by なろや-
絵のバランスがおかしいのは御愛嬌
時々手が妙に小さかったり、顔と身体のバランスがおかしかったりものすごい子供だった第二王子が急に大人の様な顔つき、体格になったり(この辺は成長したということを現してるのかもしれない)色々「ん~~」って思う事もあるけど、それを許せてしまう位ストーリーは面白いです!
無料分の最後に恋敵が出てきて王子が告白してしまう所で終わってしまうのですが、憎い終わり方をしますねー!続きが気になり購入しちゃいます!by トラ2345-
独特な話?
王族に嫁ぐために厳しく育てられてきたエリシアだが、このお話も醜い姉妹のいじめというかなんというか
やはり一般家庭と違い姉妹、兄弟というのはいろいろ難しいのだろうなあ
一人いればどちらかがかわいそうな思いもしないで済むものを。
スラム育ちの第2王子ジルの家庭教師ということで居場所を見つけ頑張っているうちに、ジルも好感を持つようになりエリシアのために頑張り、耐えることを覚えてきたようです、これからどうなっていくやら楽しみですby やまぴかにゃん-