【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想(20ページ目)
次の展開が楽しみ
完璧な淑女エリシアは、オスカル第一王太子の最有力婚約者候補だった。けれど、それを妬む妹アデラの陰謀で、大火傷を負い、王太子の婚約者候補から離脱する。そんな中、ひょんな事から第二王太子ジルと出会い、今までの自分の生き方を考えさせられる。そして、紆余曲折、孤軍奮闘の末、ジルの家庭教師になる。スラムで育ったジルの教育は、中々難しいものだったが、クズな父親や妹に傷つけられたエリシアは、持ち前の芯の強さでジルの信頼を得る。しかし、オスカルもクズでポンコツだったので、不幸な怪我を負ったエリシアは、婚約者になれなかったことは幸いだと思う。最後は、スカッとする結末を期待したい。
by コンビニさん- 1
逞しい!
完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。
いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
これは可哀想。
でもタダでは起きないこのお方。
ジル王子の家庭教師に立候補。
このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。
このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。
まあ妹のアデラがどう出るか。
それでも立ち向かっていくでしょう。by Doramiko- 0
厳しく躾けて育てられた主人公は、王子様と結婚する予定だったのに、ある日不慮の事故により腕に大きな火傷ができて、結婚はなかったことに。
家族からも見捨てられて絶望していたけど、スラム出身の第二王子様に救われる。
絵も可愛いし、素敵なお話です♪by りこりこえりー- 0
スラム街から来た皇子
ぶっきらぼうで手のつけられない皇子はスラム街から連れて来られた私生児。
貴族からみたら鼻つまみ者かも知れないけど、スラム街の時は同じような子供達を守っていた優しい子供だった。
貴族の上から見下す心無い態度に反発しながらも少しずつ受け入れて行く。
かつては皇太子妃候補者だった主人公。妹に嫌がらせを受けて候補者から外されて第2皇太子の家庭教師に…だけど、妹も上手く操られてやった感が浮上してきた。自分の欲を満たす為とは言え愚かな妹。
疲れた主人公に目いっぱいの労いでお茶を振る舞う皇太子が健気で涙する主人公のシーンが良かった。by ヨルネズコ- 0
エリシアとジル殿下のこれからが楽しみすぎて、見てしまいます!二人の仲がうまく行きますように。!。。。
by Never- 0
誰の子
第2王子は結局誰の子なのかまだ出てこない。似てるだけで王の子?よくわからないことまだあるし、第一王子は体が良くないのかな?そこもよくわからなち
by みろみーろ- 0
一気読み!
最初は無料配信分だけ〜と思って読み始めたらハマりました!
作品のあらすじがガッツリ書いてあるのでそこはネタバレ省きます。
最初はまだまだ少年と綺麗なお姉さんという感じですが、どんどんイケメンに成長していきます👏
そして自分の気持ちの変化にそれぞれ“あれ?”という感じの描写が増えて、今最新話では初キスしました✨
ただこれから皇位継承問題とか待っていると思うので、二人の恋は前途多難でしょうね😢
何とかジルが皇位継承をして一般市民が笑顔でお腹いっぱい食べられる社会を作り上げてほしいです。
そしてもちろんエリシアと結ばれてほしいです。
そんなハッピーエンドになるだろうと思っていても、しっかり読み進めていきたい、配信が待ち遠しい作品です。
おすすめですよ〜👍✨✨✨by 胡麻餡一択!- 7
強い女性、大好きです!
ハチャメチャするわけではないけれど、女性としてのおしとやかさや 礼儀作法を備えていて 強さを持っている そんなヒロインに憧れます。
by nのふとん- 0
すごく綺麗
第二王子がとっても素敵です。
主人公もとても優しくて、この2人が大好きです。
王にそっくりな第二王子と家庭教師の彼女が、ハッピーエンドになるよう応援してます!by ぐりーばす- 0
普通に面白い!
無料20話まで読みましたが、ストーリーは普通に面白いです。
スラム育ちの王子と、妃候補に育てられたのに傷物になったご令嬢のお話。
今後は紆余曲折を経た、サクセスラブストーリーになる事が予想されます。
特にジル王子のキャラが良きです!
ただ、やっぱり作画が微妙ではありますね。
顔だけなら大丈夫だけど、身体とのバランスが悪い感じです。
今後の上達に期待してます。by リリ2- 0