みんなのレビューと感想「呪われ令嬢は聖なる公爵と反逆する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

健気なヒロインが素敵です。
    虐げられ方がとにかく酷くて、読むのが辛くなりますが、ざまぁ~展開あるのでご期待を。

優しくして貰って!

黒魔術にとらわれているティナは家族から見放され一人遠くの山で惨めな暮らしをしていた。
    そこを救ってくれたライナー様は優しく介抱してくれてきちんと育ててくれた。

無料で20話まで読みました。
    自分の力について学んで、コントロールして
    自分の力で最低な家族に打ち勝ったのが立派。
    ヒーローとの仲を邪魔する存在も現れ
    ヒロインの力を利用しようと企む者もいるようで
    これからどうなっていくのか…
    ポイント消費は、stay中です。

よくある逆転劇

忌み嫌われていた令嬢が、王子さまに助け出されて逆転していく話。多いですね。人気あるのかな?オリジナリティなのは、主人公が黒魔法使いと言うこと。負の感情にとらわれるとダークサイドに堕ちて暴走しそうです。白魔法の使い手の王子さまと対峙することはあるのか?!というのが楽しみです

どうかティナが幸せになりますように。クレメント公とカレンもどうなるのかな。ハッピーエンドになりますように。

痛々しい

実の両親に姉なのにくだらない黒魔法の紋章あるってだけで次女ティナを何年間もイジメに⚪待、監⚪挙げ句に⚪刑 って…黒魔法の使い手の彼女よりケダモノ以下の家族の方が余程黒魔法シドに近い!使用人達までヒドい扱いで痛々しくて彼女が可哀相でたまらなかった!ボロボロになった彼女を助けたライナー。初恋の彼女を探し国王達に彼女を認めさせる彼は本当に最高の夫になりそう。彼や彼の周囲の人達の優しさで折れた心を取り戻し教養マナーを学ぶティナはブレない優しさと強さがあり好感持てます。ただケダモノ家族がついに捕まるのは良かったけど爵位財産剥奪だけ?もっと重い刑にして欲しかったのが不満かも。お似合いの二人が幸せ一杯な結婚生活で良かった。

最近義理の母や義姉妹に虐げられるより、実の両親にやられるのが多くなった気がする。この話もそう。呪いの紋章って…確かに怖いけど、親なら守ってやれよ~って感じ。

無料分だけですが

ティナがライナーに救われていく様子は良かったです。最初の仕打ちが酷かった分、早く癒やされて欲しいなと感じました。
    ただ、これは無料分だけだからなのかもしれませんが、ライナーがなぜティナを知っていたのかが疑問です。会議で名前が上がってたから?でも、ティナにしてみれば牢屋のような所から救い出してくれたのは良いとして、いきなり見ず知らずの人に名前を呼ばれたら恐怖でしかない…ライナーが最初からティナに惚れていたのも無料分だけでは分かりません。
    そして闇魔法が蘇るのを虎視眈々と狙ってる謎の人物も気になります。

おもしろかったです。ダラダラ感がなくテンポがよかったのですが、最後の駆け足かんが少し残念
    シドとの対決はもう少し詳しいのうがよかったかな

呪い?

貴族令嬢ティナは魔法が使えず両親、妹に虐げられる日々。
    ある日うなじに魔法の刻印が現れるが呪われた魔法だと幽閉されてしまいます。
    魔力の暴走で気を失い気づけば知らない邸のベッドの上。
    ティナを助けたのはライナー公爵という男性。
    以前からティナを知っていたようですが、、、。

まだ無料分しか読んでないのですが、とても続きが気になります。
    黒魔法系の闇が深そう。
    主人公の能力が気になるところ。