【ネタバレあり】みにくい遊郭の子のレビューと感想(4ページ目)
- 女性漫画週間84位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
遊郭って華やかな世界?
表紙は少し不思議な感じでタイトルに合ってない?中身は最初から女子高生の女の子が家族?だって者達に二度と関わるなのようなことを言われて…その後次の家に行くが家がなくて更地で…なんか設定的にかわいそうだな?今の現代でと思いながら読みました。これから彼女が異世界でどんな花魁になる?のか。幸せになれるのか気にしながら読みたいと思います。
by 今日寒いね-
遊廓など昔の噺ですが、、、
エソラは元気だなあ❗️貧しくて拾われたのか売られたのか、生きていくには厳しい掟の世界です。そんな中自分を貫いて、ハンサム?な楼主もやりきれない事が沢山あるんだろうな。病気の花魁を助けて上手く逃がした時には、この人も人の心が有るんだと思った。エソラの母も花魁だったのでは?輪廻のごとくここに来る運命だったのか、いつか恋をして花火が上がるなかお逃げなさい❗️
斬新!
とりあえず、無料なので読み始めたケド、
斬新ストーリーで引き込まれた!!
居場所も頼る人も無くなって、 何故か異世界の遊郭に売られる話
身なりも言葉遣いも酷い娘が色々な人に出会い変わっていくストーリー
楼主の素顔が早く見たいwby はるこん。-
遊廓
日本ではなくて、なぜか異世界でも遊廓があり「花魁」と呼ばれる遊女がいる不思議な世界のお話です。
正直、花魁、遊女ものは好きではありません。春を売る職業が存在する世界を女性が肯定·容認してまうと永遠にその職業が無くならない気がします(現実にたち○ぼうをする若い女性がいるのですし)。その世界で生きなければならない人達を産み出してしまうと思うからです。
絵は綺麗ですし謎めいたストーリーも面白いとは思うのですが、どうしても複雑な心境になります。by フェネラ-
何これ最高じゃん(´Д`;)ハア
相模のツンデレ溺愛ぶりに腰砕け。
中盤のゆうしんもいいキャラなんだよな、悪いやつじゃないし。
エソラの一生懸命なとこ応援する。by UZUDOKI-
It's kind of
他の男に触らせたくないならなぜ花魁。。なんだかストーリーに無理がある気もするけど面白いは面白い。お面かわいい
by It's kind of-
新世界!
新しい世界観での花街のお話。この世界にも純愛があるのかなと続きが気になります。主人公が幸せになってくれたらいいな
by ハコネコ-
どうだろう…
評価が高いので読んでみたけれど、私には合わなかった。
大前提として絵があまり可愛くない。遊郭にあんな子がいても可愛いなど思えない。ボーイッシュというか…。遊郭なら可愛い/綺麗を見たいのよ。
また、後々説明があるかもしれないけど、義家族に捨てられた理由や背景が分からないまま遊郭に流れていったので、感情移入しづらかったな。
いや、ほんとせめて主人公がもうちょっと可愛ければ読んだかもしれないが…。by 天然水生ビール-
布の理由は、、
遊郭の楼主が顔に布をつけているのが幼さを隠すためだったなんて、すごい世界だなぁ
エソラをあんなに気にかけるのはなんでだろうby Jーー-
不思議
不思議な設定のストーリーです。
エソラの性格がストーリーが進むにつれて変わってきている気がします。
相模も同じで、最初とキャラが違うような。by いつも雨降り-