みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 女性漫画週間84位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
かわいそうな出自だけど、下剋上の世界でのし上がっていく様子は応援せざるを得ない…実らない恋もあって、きゅんきゅんしました
by さささささささははは-
無料分を読んでいる途中です。よく広告に入ってきてたな…とは思っていましたが、実際読んでみると面白いです。
by 72himawari-
遊廓
日本ではなくて、なぜか異世界でも遊廓があり「花魁」と呼ばれる遊女がいる不思議な世界のお話です。
正直、花魁、遊女ものは好きではありません。春を売る職業が存在する世界を女性が肯定·容認してまうと永遠にその職業が無くならない気がします(現実にたち○ぼうをする若い女性がいるのですし)。その世界で生きなければならない人達を産み出してしまうと思うからです。
絵は綺麗ですし謎めいたストーリーも面白いとは思うのですが、どうしても複雑な心境になります。by フェネラ-
It's kind of
他の男に触らせたくないならなぜ花魁。。なんだかストーリーに無理がある気もするけど面白いは面白い。お面かわいい
by It's kind of-
新世界!
新しい世界観での花街のお話。この世界にも純愛があるのかなと続きが気になります。主人公が幸せになってくれたらいいな
by ハコネコ-
気になる
一気に読み始めました。とっても綺麗な絵に気に入ってます。ストーリー展開も気になるのでこれから先も見続けたいです。
by ドヤンか-
お茶目で、まっすぐなエソラが、相模に守られながら、数々の事件を乗り越えて
立派な花魁、大人になっていく過程がおもしろいです。もしくは、お内儀になる
のかな?by ヒコーキ雲-
初めは何故ここに?と思いながらも読み進めて
、そのうち自分の力で自分の道を切り開いていく主人公をもっとみたくなり続けて読んでいます。by m_sun-
花魁
遊郭のストーリーは好きで、色々読んだりしました。こちらの作品はファンタジーありで、更に面白く感じます。花魁となれるのか楽しみです。
by きゅちゃむ-
この作品はキャラデザがとっても好きで読みはじめました!!最初はあんまり主人公の性格が好きになれませんでしたが、どんどん成長していく姿が可愛いと思いました!
by るるる1234-