みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

斬新なストーリー
先が読めない話を読みたい人には、おすすめです。
元々幸せじゃなかったヒロインちゃんが、遊廓の時代に来て遊廓の店主と幸せを見つける話。
でも、遊廓の店主も、良く分からない人だし、全然知らない世界に飛ばされたのかと思いきや、父親は、その世界の人っぽいし、まだまだ謎が多くて面白いです。by あこ6-
どんどん面白くなる
初めは何となく見ていましたが、内容が濃くなってきて面白くなりました🎵
相模の仮面の下はさぞイケメンだろうと想像しています。by ブレン-
クエストで読んだ
苦手ジャンルの転生、やり直し系みたいなのに
1話を読み切ることができて、続きが気になった作品。
絵柄が好きというのもあるけど、何がそうさせたんだろう?
いきなり夢みたいなチート能力みたいのが出てこないところだろうか?
無料分は読んでみようかと思う。by (ФωФ)-
お話はしっかりしてて面白いです!
相模の独特なお面はずーっと結ばれるまでそのままなのかな?なんかあんまり恋愛の空気になった時に感情移入できないから例えばヒロインの前でだけとか仕事以外では外すようになったとか、序盤で取っても良いような気がしました。by 三匹の子猫-
あまり見られないストーリー展開で、不思議な感じや、悲しい感じや、楽しくて仕方ないストーリーではないですが、惹きつけられる内容です
by るごろ-
世界観が好き
異世界だけど昔の日本の雰囲気が主で、なんだか不思議なお話です。何か秘密がある楼主との距離感が胸キュンです。
by Kurukku-
思った以上に面白いです!
序盤、世界観についていくのが難しかったのですが、絵が躍動感あり、可愛い子、かっこいい人、美しい人……と描き分けがよいので、絵を追ううちに世界観が理解できてきて読むのがラクになりました。
仮面越しでもかっこよさが伝わる絵、すごい!キャラの動きがいきいきしてます。
物語、謎が謎を呼ぶ話運びですが、主人公が素直なので、読んでいてストレスがあまりないのも良いです。
ただ、話数はかなりあるわりに、恋愛ものというには少し感情の交流が足りないし、アクションというには(絵は上手いですが)見せ場が少ない気はします。
もうちょっと振り切ってくれたら世界観に浸って読めるのになあ……という物足りなさもあります。
伏線を回収していく終盤に面白さが加速するタイプのマンガだと思うので、ラストまで見守りたい作品です。by TOKIDOKI-
遊郭の切なさを
エソラは客をとらずに見習いとして話が進む。遊郭でそれが許されるのは主人公故の展開なのか?周りの遊女の悲しみがより引き立つ。現代にも通じる女性を商品として見る差別観を周囲の女性に与えつつエソラには性の残酷さを負わせずに話が展開することにモヤモヤ感を感じる。それでも遊郭という偏見を背負いつつ誠実に生きようとするすべての登場人物にエールを送りたい作品です
by tk-
お面にそそられる
ヒーローがお面を着けてる理由が可愛らしく、その不気味な見かけとのギャップにそそられました。ヒロインが、素顔を期待しつつも無理にはお面を剥がさない所、優しさを感じます。
by パンク自転車-
醜さ
醜さとは。仮面を付けてしか人と関われない主。それが廓の子を通して、少しずつ囚われていた過去の出来事から離れる事が出来、平安な心をたもてる様に。いつか2人とも幸せな未来が来ると良いなぁ
by Merbabe-