みんなのレビューと感想「みにくい遊郭の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 女性漫画週間84位
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2026/01/03 11:59 まで
世界観は
結構、好きです。
ただ、ヒロインにとって過酷なことが多すぎて。楽しく読めないこともないけど…
なかなか、シビアです。
世の中、そんなに甘くないって感じ。
夢見たい気持ちがついつい、あるのでもう少し、ヒロインに優しく〜と、思ってしまいこの星の数です。by ゴーニャ-
異世界感いい
異世界を生きる、どう展開していくのかとても楽しみです。
人として成長していく姿を漫画の中で楽しめます。by オッソイラティ-
天真爛漫なヒロインのエソラだけれど、純粋なゆえに時折り突っ走ってしまう浅はかな行動にはイラつく。一生懸命で可愛いけど、あまり魅力を感じない。
by ちょこっとさん-
遊郭とは
話数を重ねるたびに、物語のまとまりというか、作者様の描きたいものが感じられるようになってきましたが、前半はとにかくごちゃごちゃしていて面白みを欠いてるように感じる、というのが正直な感想です。
これからもっとお話が進めばわかるのかも知れませんが、お話の舞台が遊郭である必要性はあるのかな?と疑問です。某国民的アニメで、少女が湯屋で奮闘する物語がありますが、そういうイメージなのかな。by アンナカンナ-
みにくいのは
みにくいのは、最初だけ
それも、義家族から虐げられてたんだから
仕方ない。
この子自身、
きっと神隠しにあった花魁の子なんだろうけど
まだ謎が。。。
遊郭が題材の割には、暗くなく艶めいておらず
しんどくならずに読めますby ネコレマ-
楼主の特別扱いが鼻につく
導入は面白かったのに、なんだか残念。
32話まで読んだけど、楼主がエソラを意味もわからず特別扱いしてて、応援する気がだんだん失せてきた。
エソラがかわいいから?そしたら「みにくい遊郭の子」のタイトル違ってないか?みにくくも何ともないし、、美女揃いの遊郭の世界で突出するくらいの魅力があるなら、現世で虐げられてきた設定から狂って来ないかな。
性格がいいから?いやそしたら、もうちょっと内面を魅力的に描いて欲しいわ。無愛想さも我儘度も優しさも突き抜け感がなくて、色んな意味で普通。
他の努力してる花魁にねぎらいの言葉もかけず、エソラ中心に世界が回る楼主。エソラだけは嫌な仕事をさせない。これじゃ、人望もなくすし、楼主は務まらないと思うよ。
イケメンの特別扱いが好きな人にはたまらないのだろうけど、、、私ゃこういう根拠に乏しい特別扱いは、苦手かな。
努力してる女の子がのし上がる話が読みたかったのだと、ここまで読んで気づいた。by コダック2世-
エソラ攫われる
毎日無料で71話まで読み進めました。
エソラがささ屋の遊心に攫われました。
何故攫われたのか、出生と共にエソラの謎は深まっています。
そんなエソラのために、相模は摂田屋のいちかと共にささ屋へ乗り込むようです。
今後の展開に期待です。by pandel-
86話までみて
86話まで読んでも、話の奥が見えない。
伏線は時々出るけど、つながらない。
ただ、遊郭でのし上がっていくっていうだけのお話とは違うみたい。by ニックネーム登録おおすぎ-
ジブリの世界かと
あれは家族ではなかったのか?何故このように虐げられているのか?これから解明されるのだろうか?ひとりなのは何故?ずっとこうだったのか?
ギモンだらけで追いつかない。by キュンキュンさん-
主人公
主人公がいた世界と、相模に連れてきてもらった場所は別で、人間がいない世界なの?よく理解できていません。私には難しかったかも。もう1回読もうかな、迷います。
by ひちょるん-