【ネタバレあり】みにくい遊郭の子のレビューと感想(2ページ目)
- 7話無料/毎日無料で88話まで(2026/09/03 11:59まで)
続きが気になる
最初は、どうかなって思ってまきてが、読んでいくうちに、ハマりだしました。相模の気持ちが少しずつ出てきて、ミソラとのこの先が楽しみです。
by 慈ママ-
ヒロイン以外のキャラと世界観はイイです
88話まで読みました
居場所を無くした小汚ない少女が突然異世界へ
ニンゲン入荷とあるくらいだから、この世界の人はほぼニンゲンではないのか?とか、文字も逆さま?だし、不思議な世界で面白そうと思いました😊
エソラは相模に買われ遊郭へ。。
伝説の花魁ルリの娘がエソラのようで、色々特別扱い
最初は気にならなかったけど、エソラがでしゃばりで、トラブルメーカーで、途中からイラつくように。。😑 普通、遊女は外出出来ないと思うけど異世界だからか!?
身の程知らずで、自分が助けてあげる風に
なんでもかんでも首突っ込んで、何度も命の危機や貞操の危機にあって、相模に毎度助けられる😑
助け出す相模をカッコいい風に描きたいのかもだけど、エソラが考えなしで、なのに口だけは偉そうで、結局は相模の助けをいつも待ってるパターンに呆れるように。。
巻き込まれて助けて!じゃなく、自分から飛び込んで助けて!は本当に迷惑😑
エソラにまつわる謎とかストーリーは面白いのに勿体ないですby 読みたいの多すぎ♡-
まずエソラの設定がイマイチ不明。
そして突然のシンデレラなのは漫画だから?
みにくいというタイトルで、1話ではブサイクっぽかったのに、異世界では『ちょっと容姿がいいからって』と妬まれるくらいには可愛い設定なのは、異世界にきたからなのか?
そして楼閣で楼主がこんなに優しかったり、一人の遊女の見習いを溺愛することなんてあるんだろうか?
いや、ないよね…
ヒロインが下品で小汚い孤児から、だんだんとニンゲンになっていくサマはよいけれど、鯉も楼主もなんかしらの想い入れがあるにせよ、序盤では理解できない部分が多い。
このあと解き明かされるんだろうか…?by ろっくんぷりんせす-
期待大
無料分読んでいます
遊女を描くなら、とゆーコメントも見受けられ、遊女とは、、、と、深く知りたくなります
きっとこんな綺麗なだけの世界ではないのだと思います
でも、面白くて毎日無料分を楽しみに読んでいますby お祭りわっしょい-
華やかだけども
もう少し非現実的でやわらかめの遊郭の話かと思って読み始めたのですが、遊女としての恋愛や病気どかなり現実的で美しく着飾り華やかなだけど私生活はとても大変で辛いものなんですねぇ。
by 桃の妻-
これからに期待
クエストで14話まで読みました。ありがちではないストーリーかな?と思いながら読み進めています。でも、主人公のキャラクターに魅力が感じられず、あまり共感ができません。
by みゅうみゅうにゃんこ-
まだ無料分しか読んでいませんが
内容はほぼタイトル、あらすじ通りです。
義家族に虐げられ、命の灯が消えた(?)女子高生が気がつけば見知らぬ土地、世界にいて、顔を隠した謎の男に買い取られ、花魁を目指せと言われる話。
花魁は客を選べたりするというけれど、一発でなれるわけではないですよね⋯⋯?それまでは問答無用でお客さん取らされるから、純潔なままじゃあないんじゃないの? と体を売りたくない様子の主人公に言ってあげたくなります。by なななんなな-
面白いです。
エソラが自分の意思をしっかり持っていて頑張る感じがいいです。
エソラと相模がどのような感じになるかや「あの人」の存在など気になります。by tokumeikibo-
面白いけど
おすすめで出てきたので読み始めましたが、思いのほかハマりました。エソラの言動は面白いけど、誰もを魅了するほどではないため、少し設定に違和感はあります。相模のエソラへの傾斜具合も?な感じだけど、エソラへの気持ちが率直に言葉で出てくるのにはぐっときます。無料のアイダホ読み進めると思います。
by taropo-
絵がきれい
絵はきれいで見やすくて良いです。
ヒロインのエソラにあまり魅力を感じず、なんであちこちでモテモテなのかよく分からず…
エソラの母ルリも苦手なタイプなので、イマイチストーリーに入り込めません。
八尋の顔が見えないのにイケメンオーラが出ており良きです。by nanashinoz-