みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)

キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/07/29 11:59 まで

作家
配信話数
76話まで配信中(60pt / 話)

3.5 評価:3.5 333件

気になるワードのレビューを読む

よくありそうなお話ですがついつい気になって読んでいます。絵はカラーだしキレイなんですが、男性の目がなんか寄り目でちょっと感情移入出来ない時があります笑

無料分まで読みました

無料分まで読みました。
    フルカラーは嬉しいですね。絵も可愛らしくて好きです。
    でもなぜこれでキズモノなの?
    なぜ父親は、こんな感じなの?
    これから幸せになってもらいたいです。

義母娘のイビリ

身体に湯を掛けたって酷い事する義母と連れ子の汚ンナ。
    性格も悪し見目良くない。妬み全開の性悪。
    ヒロイン父親の陰が薄すぎていないような、、、

少しもやもや

絵に違和感を感じることがたまにありますが、フルカラーで嬉しいです。性格の悪い人々にもやもやしながらも読み進めてしまっています。

主人公の性格が…

主人公が生まれ育った環境では酷い仕打ちもあり、最初の嫁ぎ先でも散々な目に合いましたが、ここまでやられっぱなしだと、自己肯定感が下がり、性格も臆病になったり、自己主張をはっきり相手に伝えられないのもわかる。

けれども、あの意地悪なメイドに対しての反応は、自分の今の立場を理解していれば、あそこまで付け入れられる事は無かったと思う。
    コンプレックスが強すぎて、キズを隠そうとすればする程、苦しくなるし、また嫌がらせされそうなメイドをわざわざ再雇用するのも変。
    と言うか、イジワルメイドの目的が分からないから知りたいのかもしれないけど、そんなの知る必要も無いし、相手にするのも違うと思う。
    自分で上手く対処出来ない相手なのに、わざわざキズをほじくり返す様な存在を側におけば、また何か問題が起きそうなのに…😅

優しい王子様と結ばれたんだから、何もかも曝け出して、堂々と愛されればいいのに。と思うけど、やっぱりコンプレックスが強すぎて、そうもいかないんだろうなぁ…。まずは自己肯定感を上げて、自分をもっと好きになれる様な環境や人脈に意識して、コンプレックスを意識する事から抜け出さないとどうにもならないかも。
    見ていて歯痒いです。

たった今、1話を読んだだけでとても悲しい気持ちになったストーリーです。
    まるでシンデレラですね。生みの母が亡くなり父親が再婚した継母と2人の姉。
    今回は連れ子の姉は1人ですけど、その1人の姉が強烈です。もう犯罪ですよ。

ありがちな話だけど

話の内容もありがちな内容だったけれど、主人公の気持ちやイケメンだが冷徹伯爵?と呼ばれ女性にも塩対応でハッキリしている所が良い!主人公にだけは言葉は堅いが一途な気持ちがブレなくて好感した。

可もなく不可もなしの作品であるかと思います。イラストもストーリーも普通ですからながら読みにはちょうどいい。

絵がキライです

みんな顔がのっぺり…ヒロインが全然顔が可愛くない。個人的にですが全員嫌な顔。
    そのせいでストーリーが全く入ってこなくて読む気になれませんでした。

絵が綺麗じゃない

絵が綺麗じゃないし、他のキャラクターの顔もどこか別の人気漫画のキャラクターを真似したような顔ばかり。
    透明感もないし表情のバランスがおかしい。設定も他にある内容を所々真似しているようにしか思えない

by chitoro