みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後妻の尻に敷かれるバカ男親たちの話

白雪姫やシンデレラのように、嫡出の娘にも関わらず、ヒロインが後妻やその連れ子に虐められるって話、山のようにあるけれど、どうしてそうなるのかよく分からない。それだけ男って、女(後妻)に弱いわけ?よくもまあ、自分の血を分けた娘が酷い目にあっても、気付かず?見て見ぬフリをして?あるいは一緒になって虐げる?バカ親になれたもんだ。貴族や王族って、血筋が全てだと思っていたけれど、これだけ実の娘より後妻の家族のほうを優遇するパターンの漫画が多いと、もう一度中世貴族史を調べ直す必要がありそうです。
     だからこのお話も、ヒロインアイネスに火傷の疵があるということ以外は、他のシンデレラものとあまり大差ない感じ。その火傷の件も、割と早い段階で周知・解決されるので、タイトルの「キズモノ令嬢」だけでは、あんまりストーリーを引っ張れないかなぁ。もちろん「キズモノ」には、火傷痕の他に、離婚して戸籍についたキズや、これまで虐げられてきた心の傷という意味も、含まれているとは思いますが…。
     画に関しては、好みが分かれるところ。でも、悪辣義理姉ラテニアの醜悪さを表現する上では、ぴったりハマっているとだけ申しておきましょう。

by Mayaya

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公は義理の姉に火傷させられるわ、そのせいで捨てられるわ…結果的にそいつらから離れられるにしても、一生体に残る傷はひどすぎ。
    幸せになってほしい。

絵が好きじゃない感じですが、話の内容は無料分読み進めてしまいました。少しだけ先が気になります。どーなるのやら。

by 2329

絵が全く好みじゃ無いです。先ず、ヒーローである公爵様がイケメンに見えない。相当カッコいい設定のはずですが。でも、おかげで、悪役の義母、義姉、メイド等は顔に性格の悪さがにじみ出てて良かったと。少し放置してたんですが、もう一度、最初から読んでます。ストーリー自体は、良く、出来てるお話だと思います。

義母姉や夫たちの蔑視惨忍さを決して容認はしませんが、実娘を実母も顧みない親であり子であり主であり諸悪の根源である父親の暗愚さ(実情を判っていて放置しているのなら極めて悪辣)に憤りを覚えます。妻が亡くなり一年で再婚した事その相手の為人を見るに... ストーリーが画力を補っていると感じました。続きを読んでみようと思います。

by 8r*

短い

1日1回のチャージなのにページ数が少なく、短く思える。
    ポイントを払って読めばいいのだろうけど…。
    もう少し一話が長いといいです。

25話まで読みました。
    ストーリー的には、自信がないけど優しい姫が愛され大切にされるので好きですが、絵がひどい…残念でした。

無料分を読み終えました。よくある展開のやつですが面白いです。ただなぁ…作画が…好きになれなかったです。ストーリーも結構重めなので読み続けるのしんどくなりました。

むりょー!!

無料ぶん25話までありがとうございました!
    姉妹の姉か妹かが虐げられるお話は多いですね。
    楽しく読ませて頂きまさた。

よくあるパターンの内容で、義母たちからひどい仕打ち受けたけど、結婚相手からの救いの手が、みたいな内容です。