みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キズモノ令嬢は契約夫に愛される
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
115話まで配信中(60pt / 話)

3.6 評価:3.6 1,045件
評価1 4% 40
11 - 20件目/全40件

絵が

ネタバレ レビューを表示する

絵が序盤から受け入れがたく、、、、
    ヒロインはまぁまだ可愛いのかもしれないけど、周囲の方々の顔バランスがどうみても違和感しかなくて読んでいてそこばかり気になってしまいました…
    読み続けるのは難しいかな…

セリフもつまらない

みなさんがレビューされてる通り、ありきたりなよくある話し。
    そして、絵が拙い。

なによりも、ひとつ一つのセリフがつまらないので感情移入も全くできないし飽きてくる。
    ボキャブラリーをもっと増やす努力が必要では?
    無料だけど継続が難しいので離脱します。

by acoacoa

うーん…まぁどうでもいいといえばよくある話だし、熱心に読むほどではないかな。契約結婚にしても虐げられにしてもこの作品ならではの特徴が見つからないです。

表紙のアイネスと作品中のアイネスが、絵が違いすぎる、、、この手の作品にありがちな、おとなしく真面目な主人公が、溺愛され、、、という内容。こういう作品たくさんあるけど、たくさんある中でもアイネスは魅力を感じない。性格はつまらないし、優しさもフツー。なんか、とことんつまんない女だった。相手役の男も、つまらない男だった

ストーリーは

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは特に際立ったものはない。不遇の令嬢が、いきなりハイスペックな男性に求愛される。いろいろ過去の事情があるにせよ、結局は他と同じ。絵も拙い。

無料分を読み続けているのですが、、、
    うーん、、、まずは何よりも絵が下手と言うかバランスが悪いと言うか、それが気になって話が入ってきません。
    カラーにしなくていいから絵のバランスを頑張ってほしいなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

毒家族から解放されて、レオン様に愛されて幸せにという感じなのでしょうが、絵が苦手でなかなか読み進める気になれませんでした。奥様になったあとの侍女の嫌がらせもなんとも💦クビにして欲しいのかと思うくらい詰めが甘すぎる。私は無料分も途中ですが、もういいかなと思いました。

う〜ん

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと有り得ないほどの主人公イジメに読んでて辛くなります。
    それから絵が下手過ぎると思います。
    頭の形がおかしくないですか?
    最初の頃は背景もあったのに話が進むとバストアップばかりで書き込みも少なくなって。
    ちょっと読む気にならなかったです。

良くあるお話

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられていた主人公アイネスがレオンと契約結婚……取り上げられた祖母の家を取り戻してくれ大切に接してくれる……あとは気持ちが通じあえば……と思っていましたが、侯爵邸で侍女のイジメが……今8話目ですが、良くあるお話から脱却して下さい。

よくある話です

ネタバレ レビューを表示する

主人公がイジメ抜かれてそれでも負けずに健気に生きている(そうでもないところもあるが)と、とても身分の高い人が助けてくれ、問題を一つずつ片付けてくれて、自分も相手も少しずつ変わりながら幸せになっていく。
    そんなありふれた話でも、もう少し凝ったエピソードを入れるとかしてもらえたらもう少し面白くなったかもしれない。

by GRAY

無料の作品