みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ざまぁ
ざまぁも終わり、妖怪がイケメン過ぎてイラストも綺麗で良いです!喜怒哀楽も表情が良く、夫婦中も良く、事件体質感は否めないので、あれですが、早くイチャイチャ見たい!
by 鮫肌GOGO-
長いことハマってる
レビューとうの昔に書いてたと思ってたらまだだったのに驚いた。
連載開始から追ってて、電子、コミック、文庫、ファンブックと全て購入する程ハマってる。
元々、お2人の別作品も読んでたので面白いのは間違いないので、予想通りで毎月の更新を楽しみに待ってる作品。
絵も昔から綺麗で読みやすいし。
最初は菜々緒があまりにも虐げられてて、暁美にバカ様に苛立ち、やっと落ち着いたかと思えばしのぶに苛立ち、いつになったら菜々緒と夜行が幸せに過ごせるのかと思ってた。
五行結界動乱編からは面白さが倍増で、今まで出てきた隊長達や武井、朱鷺子と夜一朗の関係等が掘り下げられてて面白い。
武井も朱鷺子もただの悪役ではなく、それぞれ辛い過去とかもあったりで、暁美やしのぶのように本当に自分の事しか考えてない悪役とは違って憎めなくなった。特に武井。
もう少しで五行結界動乱編は終わるけど、その後も菜々緒と夜行の今後がどうなるか楽しみ。
あと、まだ出てきてない隊長さん達の活躍もみたい。
この作品を読んで気に入った人は、出来ればコミック特に特装版も購入する事をお勧めする。
コミックのカバーを取った所にも色々描いてあるし(Xで見れるものもある)特装版には小冊子があってそこにも色々描いてあるので。
あと、Xにも隊長達の情報があったりしてそれも読むとより楽しめるかも。
あと、皆さんお値段が高いと言ってるけど多分どこでも1話180〜200円だと思うのでここだけが高い訳ではないと思う。
1話を3分割したりしてるから特に高く感じるのではないのかなと。
私は200円弱で(まぁコミックで読み慣れてるのでそこからすれば安くはないけども)好きな作品が読めるならいいかなと。
ここでもコミックで読めたらそっちの方がいいかなぁ。
それか1話を分割せずに読ませてもらえないかなと思う。by 匿名 希望-
面白いです
今までが辛かった分、幸せになって欲しいです
それにしても、掌返しが腹立ちます
手放したこと、虐げていたこと、たっぷり後悔してほしいですby まめもちの肉球-
最高
ヤバすぎるほど、話が面白い。絵がとてもきれい。着物も素敵で柄も凝っていて、作者さん、丁寧に絵もストーリーも描いているのが読者にもしっかり伝わってきます。
by 月 千夏-
無料分8話が終わってしまった。続き気になります。菜々緒がこの後どうやって変わっていくのかは夜行様次第ですかね、そちらにも何か事情がある様ですが。
by Cmnt-
おもしろく
霊力が高く当主の婚約者だったのに、子供の頃にいとこにはめられ傷物にされてしまい、婚約は解消、傷物と虐げられて育った娘が、幸せになっていくであろうシンデレラ物語。面白くなりそうです。
主人公がよくある不憫で弱々しい女の子っていう設定だけどストーリー性があって面白いと思った。絵が好みです。
by kana5262-
今一番大好きな作品です!
とにかく夜行サマがカッコ良すぎるー♡吸血という負の部分もまたイイ…♡
ナナオの一途さひたむきさ健気さに惹かれるのも分かるので、ヒロインにも共感できます!
吸血シーンがまたいい…♡笑
二人の周りの悪者?達がクズばっかりなのも、成敗された時にスッキリ感がますので!笑
振り幅に面白さを感じています!笑
二人には幸せになってもらいたいなー!by にいまるに-
面白かったぁ
このタイプの作品を初めて読みました。独特の世界で理解するのが少し大変だったけど読み進むととても面白く、無料分の8話なんてあっという間でした。もっと続きを読みたいも思う
by yumi4131-
ワクワク感満載
絵が綺麗で、主人公が料理上手な為
「飯テロ」要素もあって楽しいです。
しかし当然、料理がメインの話ではないし
当主率いる部隊と、主人公が歩み寄る事に
より、話が壮大になっていくのが面白くて
続きが出るのをいつも楽しみにしています。by 神話好き-