みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で24話まで
辺境改革!こーゆーの好きだからつい読んでしまう!
どんどん立派になっていくし、幸せ増えるし、強くなっていくのは見ていて楽しいわby ロん-
無料分まで読みました。キャラクターたちはみんな可愛らしいので、読んでて和みます。ストーリーはまだ何とも言えないです。
by しょこらサン-
無料分途中まで読みました
よくある展開で、絵も好みじゃなくて
どんどんスクロールをして
そのあと読まなくなりました
あまり読んだことのない話なら
楽しいと思ったと思いますby きさりさ-
爽快チート無双!
チート無双系らしく、向かう所敵なしでとっても爽快!
パターンではあるけれど、これも一つの様式美だよね。by Ivor-
便利過ぎ
なんか便利機能いっぱい過ぎるけど、楽しそうなので読めるかな。錬金術なんだろうけど、もう何がなんだか分からなくなりつつある。
by ハムもらん-
最強スキルなのにねっ。
錬金術がハズレスキルなどと思われてる異世界で現代感覚もってたらそらやりたい放題最強だわ!設定でもう勝ち、面白いけど…。なんか大事なシーンの表情アップとかわざとらし感。
by なつとむぎ-
なかなかに
前に似たようなお話を読んだことがあったので「あーこれもひとつのジャンルとして流行ってきたのかしら」と正直思いました
が、テンポも良くて絵もとても見やすくて
せっかくの毎日無料なのに先が知りたくて少し課金してしまいました
好きです🥰by ちゃんそび-
マンガらしいとも言えるんですが…
マンガらしいマンガとも言えるんですが、女の子はあまり増やさなくてもいいのに…と思います。
「はずれスキル」が本当はとても優秀なスキルだった設定は有りがちですが、嫌いじゃありません。
ただ、なぜ今までの人たちが有効活用できなかったのか?
その説得力は少し足りない気がします。(『転生者だから』で片付けていいのか?)
「はずれスキル」と鑑定された後、家族に冷たくされるパターンにならなくて、
そこは本当に良かった!!と思いました。
もっと画力が高ければ、★4でした。by ぜらniウム-
錬金術って科学のことなんだけど、普通の魔法として使うなら最初から魔法使いにすればいいのに。
あと、ドラゴンを女体化する必要あるの?
せっかくネス湖にドラゴンが泳ぐものだと思ったのにがっかりでした。-
まあまあおもしろかった
無料分だけ読んで、まあまあおもしろかった。自分のできる事を最大にいかして、前向きに頑張る主人公は応援したい。
by 漫画暇潰し-