みんなのレビューと感想「不遇スキルの錬金術師、辺境を開拓する」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 56話まで配信中(75pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
不遇スキルの【鑑定】と【錬金術】の貴族の主人公。
統治するよう父親から領地内の僻地を与えられる。
前世の記憶を活かし錬金術を操り、ボロボロの家を立派な家に建て替えたり、魔物を退治したり、荒れ果てた辺境の地を立て直していく主人公。
周りの人も素敵な人が多くて、読んでてとってもスカッとします。by くろねこ 大好き- 0
よくある設定と、よくある不遇職扱い。似たようなものが溢れてるので、無料途中でやめた。似たようなもの読んだことあるけど気にしないなら、買うのを止めない。
by しのむんみ- 0
よくある内政チートですが
なろうで読んだ気がします。似た設定の作品が幾つかあるので、どれだろうと考えている所ですが、まあ、主人公を囲むキャラが好い人揃いなので安心して見ていられます。
by ふらいぜず- 0
こんなに強いのに!成り上がりザマァ展開お待ちしております!とっても面白いストーリーでサクサク読み進めてます!おススメ
by ゆゆゆゆゆ1710- 0
新しい世界観が面白い!異世界転生作品おすすめします!魅力的なかわいい主人公と読めば読むほど面白いストーリー
by 大将軍- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからのストーリー展開に期待しています。キャラクターも魅力あり。
by mukkumuku- 0
とても面白い!
不遇なスキルを手にした貴族が辺境を開拓する物語。まだ無料分も読み切ってないけど、面白い作品に違いない!by T.s.- 0
自身の欠点を知識で補い発展させて
道で進化という形を作ってしまう
そんな真っ直ぐさと頭の良さ
皆、ついて行っちゃうよね(笑)by やっし〜- 0
無題
異世界漫画にどっぷりはまってあれこれ読んでいるですけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。
by タマリンタマリン- 0
転生追放系ですね。
錬金術と言うだけで追放される。
主人公は転生者で前世の記憶と知識を使って無自覚チートな錬金術を…。
な、お話です。by 山の上のおっさん- 0