【ネタバレあり】正統派悪役令嬢の裏事情のレビューと感想

• スクロール
作家
配信話数
106話まで配信中

毎週金曜0時更新!

4.2 評価:4.2 3,619件
評価5 43% 1,574
評価4 35% 1,263
評価3 16% 584
評価2 4% 146
評価1 1% 52
1 - 10件目/全1,380件

NEW
    ルシェが見惚れるほどイケメン

悪役令嬢のセリアに転生していまう。このまま悪役のままだとマズイので、人格を改めることに。
    ルシェと仮の結婚をするんだけど、実は溺愛されている。セリアが今後どうなるのか、楽しみです。
    なんといっても、絵がキレイ。ルシェなんて、見惚れてしまいます。絵が好みだと、読んでいて気分がいいです。

すっきり

ヒロイン(?)リナの性格やばすぎ。人のものばかりほしがるやつね。なんでこんなやつが聖女なの???それと同じくらい元婚約者の性格もなよなよメソメソ変な言い訳ばかりのクソ野郎すぎてお似合い。そんな2人をバッサリ切り捨ててすっきりした〜!!!まだこれからも絡んでくるんだろうけど、どんどん成敗してほしい!!!

転生

悪女に転生したヒロイン。生き残るため頑張って居るが、なかなか上手く行かないかな?でも、報われる時が来ると、願っています。

つまらない

絵は上手いけど、内容がつまらない。無料分読もうとしたけど、数話であきちゃった。
    心を掴まれない感じ。残念。

NEW
    このままお話と違って幸せになってほしい

セリアが触れて魔力が増したから荘園が救われたのよね?セリアが知っている原作と違ってこのままルシェと幸せになってほしい!転生して心を入れかえて努力したし、皆の事を思って力を尽くしているのだから。。。セリアが倒れ意識を失っているときに見た夢はなんだったんだろうルシェが去ってしまうなんて嫌だなぁ。。。
    またあの羨ましがり女が来るのかな?それは嫌だなぁ。。。よくある歪な女に陥れられるお話よりどんどんセリアが真心と力を使って色々な事を解決していくお話にしてほしいです。作者さま~❗

NEW

悪者登場で最悪なパターンだけど、そこからまた新たな機会が訪れて...人生わからないもんだなと、読みながら色々考えさせられる部分もあり、楽しく読んでいます。

主役のセリアが魅力的

セリアの2度目の人生はやはり波瀾万丈です。でも溺愛されてるので、今度は幸せになるはずです。悪役令嬢の評判を払拭するなんて、すごく多難!悪評にも負けず、愛にも仕事にも一生懸命な姿には感動です。そんなセリアに周りが愛情を注いでくれるのが嬉しい!

NEW
    大公様かっこいい!

シュテルンという特殊な役割を持つセリアに憑依した形の主人公。想い人の聖女と結婚したはずのカリスは未だセリアにご執心で、セリアの死を回避するために結婚という形を取ってくれた大公様もセリアにご執心。この世界の聖女は本当にリナなのか??
    早く、ルシェとセリアのイチャイチャシーンが見たいです。セリアもルシェを早く受け入れて!

絵がきれい

初っ端前世?の描写がちょっと怖かった
    でも来世も大変な役回りみたいで心配

縦読みしか受付けなくなったのでこのスタイルは読みやすいです

面白い!

リナの無邪気さを大きく通り越したおバカっぷりが腹立たしいけど、セリアの頑張りに思わず応援してしまい何度も読み返しても楽しめています!気になりながら、読み進めているところです。今後の展開も追い続けます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー