毎週金曜0時更新!
- 4話無料/毎日無料で49話まで
51話まで読みました。途中なんか訳が分からなくなって流して読んだけどその後はまたおもしろくなりそうな感じ。この続きが気になる
by ハマヤラワ-
意味が?
そもそも「正統派」の「悪役」ってどういうこと?
悪役に正統も何も…
生粋の悪人ならもっとひどいこと考えるだろうし
物語の中での「悪役あるある」ってことなら、セリアはそんな立ち位置でもなかったし。
中身もイケメンのルシェが唯一まともで、ルシェに愛されることを楽しく読む物語という感じ。
リナの悪女っぷりに堂々とやり返すようなスカッと感も、主人公にはないし。
セリアの顔ももっと可愛く描いてほしかったな。by すいにち-
チグハグ感
まずカリス、のちにあれ程執着するなら
初めからもっとセリアを大事にしたはず
セリアは日本的なヒロイン観からは外れてると思う
リナの勝手さに疲弊する
文句がないのはルシェだけですby りんごべっこ-
おもしろいです
原作を読んでいたので、日本語でも読めてうれしいです。
展開は知っていますがおもしろいので読み直そうと思います。by さくらあんたいやき-
セリア素敵!
もうカリスとリナのカップルがひどくて、ひどくて、、、リナはなんでも欲しがりちゃんだし、セリアよく許すよな、、と心の広さに感心します、、、(^^;大公とラブラブして、リナを蹴散らして!!
by あんこまな-
正統派悪役令嬢の裏事情
単なる恋のもつれだけで無くて、色々複雑な絡みがあるんだな〜と以外でした。
正統派なのか果たして悪役派なのか
ただの我儘なのか…。
主人公の幸せを願いますby sari.y-
転生者の中でもストーリーが面白い
ちょっと読んでやめようかなぁと思ってたらめちゃくちゃハマってしまった。
まだ44話までしか読んでないけど、
転生した後の人生を変えようとがんばる中で、
元々のストーリーとは全く違う流れになっていく。
悪役なのに性格を変え、記憶をたどりながら元のストーリーとの違いを観るのが楽しい。
聖女の存在がまぁよくいる嫌な女だけど、この後どうなっていくのかをワクワクしながら読んでます!by kororan-
面白いけど
リナ最悪最低。わざとだよね?婚約者取るのもどうかと思うけど、それを目を瞑ったとしても結婚式遅れたらどうなるってのもわかっていたのならセリナを殺そうとしたってことでしょ?リナが殿下と幸せになりますように。
by やぎっペ-
復讐劇
どん底から這い上がって幸せになるまでの物語。婚約者に裏切られてどん底に陥ってから幸せになるまでがスカッとしてとても面白い作品でした。
by りんごぉぉぉぉぉ-
設定やストーリーはおもしろいのですが、途中から設定や展開が複雑になってきて少しわかりづらいです。主人公と、大公の愛の行方が気になるので、読んでます。じれったいですね…。
by taratyan-