ヒーロー達に殺されてしまう運命の悪役令嬢セリアに転生した主人公は、生きのびるために今までの言動を改め、ヒロインの邪魔をしないように努めます。
それなのに、腹黒いヒロインに婚約者を奪われたり、命の危険にさらされたりします。
原作ではヒロインと結ばれるはずの大公殿下ルシュとの結婚によって、セリアは命を落とさずに済みますが、まだまだ前途多難な感じです。
セリアが早く幸せになればいいな。by しましまニャンコ-
気になる
内容が分かってると、死にたくないから色々頑張るよね。それって、とってもいいことではあるけど、どうなっていくか心配です。
by 4人のマミー-
無自覚なのか分かってやってるのか聖女が怖い
主人公が可哀想だし結婚する相手が自分が何が悪いのか自覚してないところも怖い
でも気になって読んでしまうby ふかざわさん-
主人公2人の安定感が良い
聖女リナが見た目も性格も聖女味ゼロの超絶ワガママ女で2番手男カリスの行動がアホすぎて2人にイラつきムカつく事間違いなしですが、男主人公ルシェが最初からブレがなく顔良し性格よしで女主人公セリアもブレなく性格よし(髪色がちょっと私好みではないのが残念)なので2人の幸せな結末みたさ&リナとカリスのざまあみたさに課金しています
by 末端冷え性-
もう…
え、カリス、あんなに疑った言動しておいてそれ?常識あるなら自分でわかるよね?許して自分のもとへ戻ると思ってるの?…私、カリスが嫌いなんだわ
by ピンクのカバ-
よくある展開
はじめに見た時はよくある展開だなって感じだけど、読み始めたら面白いんかい_(┐「ε:)_ズコーって感じだった(笑)
by チン米-
優柔不断の婚約者はホントカス男です。聖女のリナも性格悪いし、読んでいて腹立ちまくりです。
セリアが結婚式で大公殿下に助けられて、二人の仲がどんどん近づいていき、これからどうなっていくのかすごく楽しみです。by やーいややや-
正統派
ずっと広告で見ていて気になっていたお話を、ついに買ってしまいました。
思った通りの展開ではあるけれど、おもしろい!by Spica1371-
転生物が好きで読んでみました。同じ死を繰り返したくなく改心したセリアが死に直面し、ダメな婚約者の代わりに救ったルシェが素敵。
by げろこ-
支配欲と非常識にぶっ飛んだ聖女
聖女の力は万能で、本の中では崇められ、人を虜にしていきますが、悪女となるはずのセリアがバットエンドで殺されまいと虎視眈々、黙々と回避する策を講じている健気な姿。
聖女は非常識極まりなく、我儘で計算高く支配欲と独占欲の塊。
あざとさ丸出しで女に嫌われる典型で
読者からするとこっちが悪女。
セリアを応援しながら読んでます。
このまま聖女が再登場しなきゃいーのに
と思わずにはいられません。by 機動戦士こまだむ-