【ネタバレあり】【タテヨミ】隣の男はよく食べるのレビューと感想

大食いお年上女子の恋愛

ハルコ先生の作品を読み漁っています。どの作品も設定やキャラが変わっていて面白いし、セリフや心理も同意できるしで大好きです。この作品も隣に住んでいるイケメンで大食いの男子と年上女子の恋愛を主に結婚適齢期の女子の目線で描いています。

年下男性との恋愛に悩むマキちゃんが等身大の30代女性で共感できるお話です。お隣さんと食べ物で繋がれるなんてステキなお話ですね。

面白いです

正直、絵は好みではないのですがストーリーに引き込まれてついつい読み進めてしまいます。掴みどころのない本宮君に振り回されてるようなマキちゃん。2人がどうなっていくのか、楽しみです。

by monmon7

マキちゃんガンバレ!

いまいち掴み所がないキャラの本宮くんに、あれこれ考えて振り回されているような感の有るマキちゃん。ご飯とHしか言わないような本宮くんだけど、話が進むうちに真剣にマキちゃんとのことを考えていくところもアリ。30代半ばだと、年下との交際は悩んでしまうけどマキちゃんがどんな選択をしていくのか楽しみ。

好きですよ。

絵のことレビューされてる方いらっしゃいますが、話の内容は身近にありそうな話で共感します!
    だだ、この男の子、食べることとヤることしかないのかな?
    それが寂しくてマイナス1

モヤモヤ

主人公の女性は料理が上手で仕事もできて素敵だなと思うが、隣の男のはっきりしない態度にモヤモヤしてしまう

カラーもいいな

何も考えていないのか、考えが読めない男と考えすぎる女のいろいろがつまったお話でとても面白いです。カラーだと余計にリアルでどんどん読みたくなっちゃう。

by mikalon

これだけごはんごはん言われると料理目的だと不安になりそう。どのような展開になっていくのか楽しみです。

結局いいやつだった

謎のお隣のイケメンくん。いったい食べ物なの?私なの?っておもったけど、純粋に食欲モリモリ男子でした。ヒロインは料理上手で、久々の恋に振り回されてる感じです。可愛くて親近感わきまーす。

オモシロイ

隣に住む年下男性との恋。
    しばらくは、ご飯と身体目的かなと疑ってしまいました。
    一話一話が短くて、少し残念でしたが、内容はおもしろかったです!
    個人の好みでは、職場の上司がいいなと思いましたが、よく食べてくれる年下男性は可愛いのかも。