みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 月刊office YOU
  4. 【タテヨミ】隣の男はよく食べる
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価1 2% 11
1 - 10件目/全218件

NEW
    ドラマを見て

ドラマを見てから、作品を読みました。
    歳の差を気にするマキさんと、自由奔放な?お隣さんの、ステキな物語に、キュンとさせられました。
    続きも読みたいです!

by nanaok

少し風変わりな男女の恋愛物語

ネタバレ レビューを表示する

はるこ先生の「色恋は…」を読んでから先生のファンになりました。
    悪女に転生とか蔑まれたヒロインのシンデレラストーリーが溢れる漫画界の中で
    ありふれた日常生活の中でのほんの少し風変わりな男女の恋愛物語はかえって新鮮に感じられます。
    私事ですが、結婚してかなりの年数が経ちますが旦那は私が作ったご飯に要求するのは品数だけで
    マズイとも言いませんが美味しいと言われた事もありません。
    それに比べて本宮くんは何て美味しそうにご飯を食べるんだろう。
    それと最近の漫画のテーマに恋人や夫婦のレスも結構多いけど
    本宮くんは若いからかレスの心配はなさそう。
    致してからご飯作らせるとか嫌だ、これだけ食べて食材費は払っているのかなど
    色々引っかかる事はあるけど、最終的には彼女がどうしたいかだけ。
    はるこ先生の作品を全部読んだ訳ではありませんが、
    このヒーロー許せない、何でこんな男にヒロインは惹かれるんだと思うけど
    いつも最後は読者が納得できるエンディングなので、この作品でも最後は2人に幸せが訪れると信じています。

はるこ先生の漫画が好きで沢山読んでますが、これも面白くて好きです!本宮君かなり自分勝手でマイペースには思いますが、憎めないところもあるかな。麻紀ちゃんみたいな大人な女性でないと無理じゃないでしょうか?いい感じで終わる事を祈っています。

ネタバレ レビューを表示する

お隣同士で助けてもらった事をきっかけに、ご飯のやり取りが始まり。
    最初はご飯をよく食べ、ごはん、ごはんな年下彼に、ん???
    と思ってましたが。
    とにかくとっても素直な彼。
    ヒロインは10も年上というのもあり、おひとり様時代も長かったせいで拗らせている部分も。
    そんな2人のやり取りに癒されます。

とりあえず1話

物語の始まりとしては、すごく面白い!絵もキレイだし。これからどうなっていくのか楽しみ!
    タイトルがよく食べるだから…。どうなっていくのかな?

評価低いけど、普通に面白いと思う!絵はあんまり上手じゃないけど、主人公と年下の彼氏と上司とこれからどんな展開になっていくのか楽しみ!

キュンとします!

大人な女性の気持ちが、よかわかる~!!こんな素敵なこと、自分にも起こったらいいなぁ、いいなぁ!!と、ウキウキして読めます!!

だいすき

ネタバレ レビューを表示する

美波先生の作品大好きです。
    原作もドラマも見たので、とっても大好きなんですが、改めて1話ずつじっくり読んで、改めて最高。
    勝手に風磨くんで脳内再生されちゃいます。

結婚に向いてない人

本宮さんは結婚に向いてない。30代半ばの彼女と付き合うには、篠原さんの言う通り未熟。篠原さんと付き合ってみたら、まきさんも冷静になれるのでは?お互いに冷却期間が必要な感じがするけど…篠原さん、事を急いでは行けません。1歩ずつ着実に。でも、本宮に任せておけないもんなぁ…

頑張ってる!

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと…いや、かなりズレてはいるけど本宮くんめちゃ頑張ってるよね!
    なんかあんまり幸せになる未来が見えないんだけど、続きが気になる!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー