【ネタバレあり】無職ですが子どもを連れて逃げましたのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
最初は理不尽だなぁーって思った、
が、子作りの流れから、なんでこれと結婚したの?って疑問しか感じない。
主人公は身体が弱いとあるが、旦那はそれを踏まえての結婚かとも思ったが、そう言う感じでも無い。
邪推すれば、主人公が働かなくて良い結婚を(専業主婦)目指して結婚したように取れるし、子作り前からのモラハラを我慢(モラハラと感じていない)出来るのもなんか愛情とかのニュアンスじゃない様に思えた。まあ、別れてからの執筆なら冷静に書き綴れてそんな感じになるもしれないが。
主人公自体にも、子供作る事をあまり重く捉えて無いし、自身の生活保身を優先してるように感じる。あんな義務行為してる時点で夫婦と思えないし、別れる選択肢が頭に無いから、どう考えても、一人で生きて行けないからかなぁ、と捉えてしまいました。
モラハラはともかく、子作り展開からはあまり主人公に同情は出来ませんでした。by シーファス- 1
NEW無料56話読みました
実話とあるが、無料分までにいろいろ問題が
ありすぎた。主人公の奥さんには早めに
勇気を持って離婚し、自分で生きる選択をして
欲しかったな。無料分までは離婚に至っておらず
旦那は問題行動が多すぎる。
きっと最後には別れるんだろうけどポイント購入まで
にはなれない。こんな大変な状況をどう克服したのかは
気にはなりますが、かなりイライラする作品です。by ごろごろ読む- 0
ガンバレまぁみ!
貞彦さんがひどすぎる。特に部屋に閉じ込めた一件とか。そしてまぁみを、実験動物かなにかのように心理操作して、結婚にまで持ち込んだ貞彦の心が恐い。ぷう助くんの名前をつける場面、まぁみ、よくやった。あと、リサちゃんままも良い人で良かったよ。ばぁぱとぷう助くんが仲良しなのが、とても癒やされる。それにしても、離婚調停ってこんなにも時間と労力がかかるものなのか。かわいい絵柄だけに、重い話題が心にこたえる。ぷう助くんとまぁみには幸せになってほしい。
by ユウナノホシ- 1
おすすめ
こんにちは。こちらの漫画の内容はよんでいて、こころが苦しくなります。でも、色んな方に読んでほしい漫画です
by ごんたとはなこ- 0
気持ち悪い旦那⤵️
絵がかわいらしいのど余計に旦那の異常さが際立ちます。
主人公が中絶を決意するところまで読みましたが、この状況では私でもその選択をしちゃうかな。by あみあみぃ- 0
昔とは言えど逃げるが為
時々時代背景が描写されていて、こういうDV夫のあるある場面がその時の妻の正常を失わせる行動に繋がっていると思います。が、この夫はサイコパス性質あるし、早めに離れないと恐ろしいから。これ実話ならほんとにヤバイし、ノンフィクションならちょっと押えて欲しいとさえ思う。こういう現状にいる方が見ていたとしたらもっと知識や明るい方向で描いて欲しいと思えた。
by めちゃめちゃ気になる- 1
どうなんだろう?
27話まで読みました。
読み進めると「なんでこんな男と結婚したの?」疑問です。
直ぐに別かれればいいものを、なぜ別れない?
この主人公にも、男の人と同じように問題があると思う。
27話で終わりにします。by プリン体ゼロ- 2
なんでこんなにひどい仕打ちをされてまで、ずっと一緒にいるのかわからない。
こどものことを考えても、自分のことを考えても、早く離婚して離れ方が良いにきまってる。
サポートしてもらえるサービスなどもたくさんある。
持病があって体が弱いはずなのに、退院後すぐに家事ができるのは何故だろう…?
健康体の人でも、すぐに動くのは難しいのに。
やらざるを得ないにしても、設定に無理があると思ってしまう。by sakulalala- 1
頑張れ
旦那のひどいエピソードはいくつもあるけど、一番震えたのは付き合った女を採点したノート!
その採点基準が、いかに自分のドレイにできるかなんです。家族に恵まれてなくて従順でおとなしいから自分が妻に選ばれたと知った時の絶望は計り知れない。by のの1999- 1
頑張って!
まだ無料分の途中(21話)ですが…
これ実話なんだよね?
こんな人(ダンナ)リアルに存在するんだとビックリ…
何らかの人格障害なのかサイコパスなのか分からないけど、結婚前には気付けなかったのかな?
よくこんな人と子供作ろうと思ったなぁ…
でもタイトルからして、多分子供と一緒に逃げおおせたのよね。
子供に罪はないし、母子で強く生きていってくれる事を願いつつ、引き続き読み進めたいと思います。by ボブメアリー- 2