みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
むこにげ
病弱なのはしかないことかもしれませんが病弱で働けず収入を得るすべも無いのに男性に金銭的に依存して子供を作るのは無責任だと思いました。
by popcoo666-
嘘みたいな話だけど、本当にこんな男がいて、こんな生活をしてきた女性がいるだなんて信じられないです。だからこそ、主人公が殻をぶち破って行動し始めたあたりから、とても楽しくなり、気がつけば無料が待ちきれず、ポチっポチっしまくってしまいました。
by すずゆき-
最初は夫がヤバすぎで同情してたけど、主人公の思考にも問題あるなと感じてイライラしっぱなし
確かにモラハラ夫に洗脳されてて正常な判断ができなくなるのはわかるけど、それでも母になったのだから、その命を守る責任はあるので、悠長なこと言わず行動して欲しい
話が進まず飽きてきた感もあるけど、取り敢えず無料の間は気になるので読むと思う
進展するのかな?by くわっこ-
配信せれているもの全て読みました。
絵がちょっとアレだし、ひとつひとつのエピソードが大雑把、現実なのかなぁコレ、と思ってしまうが、ここまで来たら、この親子の将来を追っていきたい。
だんだんと強くなってくる主人公、頑張って欲しい。早く仕事を見つけてー!by 匿名希望--
微妙。。
まったく共感もしないしこんな人たちがいるんだなあと完全に他人事として読みました。どっちもどっちだし、気持ち悪い。と、思えるのは私が普通の人として歩めてきたからなんだろーなと思いました。
こんなモラハラな男が21世紀の日本にまだ存在するなんて。。
by じじんじん-
おもろい
おもろいです。ムカムカして、嫌な気持ちになって、ストレス溜まります。はっきり言ってしまえ!と思う時もあります。
by 部活の靴下-
パワハラ夫
結婚して、夫がこうもかわるなんてビックリです。一刻も早く家を出るべきと思いますが、慣れてしまう&自分に稼ぎがないからと躊躇してしまうんですね。まだ途中ですが、早く幸せな日々が来て欲しいです。
by ねねこにゃんにゃん-
なぜ逃げない!
毎回母子が気になるので読んでますが、自分だったらもっと早い段階で見切りをつけてるなぁと思ってます。
相談出来るところもあるのにね。by MOMO11-
ノンフィクションということで、こんなサイテー旦那本当にいるのか?というくらい人の心が無い旦那です。
まだ途中なので、これからどうやって家を出るのか、どうやって強い女性になっていくのか、読むのが楽しみ。by ちゃちゃえもん-