みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)
NEW好き勝手する夫にDVされる日常の描写が辛かったです。早く別れて!と何度も思いましたが、自分にお金がないとなると大変ですね
by ちゃかむ-
NEW体弱いなら子供は作るな!
モラハラ男からDVで精神的な束縛から逃げられないのは多々あるので、簡単に離婚は出来ないのは分かります。
夫に対して子供が出来たら変わると言う思いで目を眩ませてるのも仕方ないとしても、自分の体が弱いのに子供を作るな!
夫は勿論だか主人公も無責任過ぎる。by リラとライラック-
夫の性格が無理…
(まだ途中までしか読んでいない者のレビューです)タイトルに惹かれて読んでみたのですが、夫の性格が最悪すぎて、読んでて吐きそうになりました。そして、モラハラをされている妻は逃げようとしても、体が弱いせいで逃げられないと言う現実を突きつけられていると言うことを想像したら泣きそうになりました。というか、夫が結婚前は優しくして結婚後に逃げられないように支配してるとことか、まじで結婚詐欺だなと思いました💢あと、妻の方も妻の方で、内側からだと開けられないドアをつけられるかもしれないということも想像せずに寝てるのもどうかと思いました。このような感じなので、評価はかなり低めです。
by もちとり(•8•)ノ-
だらだら長い
誰かが書いてたけど、本当に一話が短くてだらだらと話がすすまない。こんな旦那と結婚している女がこの世にいること事態が信じられない。無理設定。
by ありえんな-
どこが良くて
こんな男と一緒になったの?初めのうちは優しかったって言ってるけど、明らかに異常でしょう。ゴミ集積所にたんまり消臭スプレーや虫よけスプレーかけるとか、すでに近隣でも変人要注意夫の気がする。そして妻も、持病があって働けないって…以前は働いてたんでしょう?
なんかどっちもどっちで共感できない。
これホントに実話なんですか?by 素っぴんはそれなり-
共感できない
リアリティに欠け、共感できません。
途中まではハラハラしながら読んでいたのですが、設定のあちこちに綻びがあってやがて無視できなくなりました。今は醒めた目で見ています。無料分までは読むけど。by 杉爺-
残念すぎて
夫は倫理的に問題があるのはタイトルからもわかりますが、主人公にも知的に問題があるようで行動に疑問しかわかず読んでいて疲労します。
70話まで読みましたが、主人公には子供を守る覚悟と知能があまりになく見ていられなくなりました。by NoraMint-
酷い旦那ですね。
読むのが辛くて、無料分全てを読めませんでした。
最後は主人公が幸せになってほしいです。by きのこ2-
DV受けて我慢してる女性が多過ぎる。短い話ならば我慢して読むのですが、長いのはイライラして読めませんでした。主人公が自分から不幸になる方向を選んでるとしか見えません。作り話ならそういうのも演出上アリなのでしょうけど、実話ってどういうこと。
DVはする方が悪いのはもちろんですが、される方も感覚が鈍いと思います。
同じような意見は少ないんだと思いますが。by 八雲と不知火-
酷い話
クエストのために読み始めましたが。想像以上に夫が気持ち悪くて離脱します。重い話ばかりで面白くなかったです。
by ぽっけ0101-