みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 20話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/10 11:59まで)
- 1~5巻無料
ご主人はアスペルガーとか何らかの障害があるのでしょうが、自己中、思いやりのなさ、愛情のなさから、とんでもない人格です。障害があっても、愛情や思いやりがあれば、自分の大切な人間のために、こだわりを捨てる努力や相手に合わせる努力をします。大切な人間を失いたくないという気持ちがあるからです。そういう方は多少変わっていても有能で真面目なよい旦那さんになれますが、この夫はそれがないので、妻や子は、まあみやぷう助でなくても良いのでしょう。読んでいてストレスですが、主人公には頑張って欲しいです。
by Ωトライブ-
ママ頑張れ!
マイペース過ぎる旦那から逃げる為に、頭痛が酷くなって倒れそうになりながらぷーすけと生きる事を選んだまんみ!どんどんママは強くなって行きますね。応援したくなりますよ!
by kure3-
まぁみ 一緒に頑張ろう
漫画だからモラハラ夫に耐えられる。
私は耐えられなかったから、とにかく別居しました
そして、夫のいいなりにはならず自分と子どもの事だけ考えたら、すごく楽になりました
私もまだ、離婚はできていませんが、この漫画を読みながら着実に離れる決心と準備をしているところです 実話だからこそ、すごくみにしみるお話です。リピしまくりますね‼︎続きがら楽しみです♪by パンの店員-
すご考えさせられる
始めは、ホントにこんな人がいるのかな。とか、逃げればいいのにとか。思うこともあったけど。
如何に自分は恵まれてるんだな。と感じた。by ロムロム-
実話ですか?
旦那の貞彦には当たり前だが怒り心頭だが、妻のまぁみにも突っ込みどころが満載過ぎて苛々しながらも先が気になり読み進めてしまいます。
by 大食感-
逃げるの遅い
主人公、自分の身体が弱くて日常生活すら辛く、人並みな人生を送れなくて後ろ向きになり、自己肯定感が低いのはまぁわかります。つい夫の言いなりにもなりがちでしょう。でも、夫の異常性に気づかないでよい妻を目指すなんて、少しは自分の頭をつかいましょうよ!? 人として女性として、最低限の知恵、賢さはあってしかるべきです。
by ソワレ-
どして?
病院へ向かった時のことの出来事を考えると、どうしてまだ…と思う。
お母さんのこともあるけど、ホントのこと言って、実家逃げてもいいんだよ!その方が、お母さんも安心だよー!
夫、狂ってるし。
子供の命かかってるでしょ!どうして、油断するの!
普通に対抗しても、響かないから。by 負けないお母さん-
こんなに腹立たしい話しはありません!
全く妻のことを理解していないですね
それだけに、この先が気になって仕方がないです
読み続けたいと思っていますby ふらふらまま-
実話?
こんな人リアルに存在してるのならビックリ…
女の人側も病気のこともあるが、しっかりと生活していってほしいと思いますby ふくろうみみずく-
辛い
無料分を読み進めています。内容的に理不尽な事ばかり続くので、読んでいて気分が良くなる訳では無いので、なかなか読み進められていません。それでも私がこの作品を読んでいるのは、旦那さんが離婚を突き付けられてショックを受ける所をみたいからかな。それで、スッキリとするかも。
頑張れ、主人公。早く束縛から抜け出せます様に。by Yomuyomu-