みんなのレビューと感想「嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~」(ネタバレ非表示)

1~ 3話を無料配信中!
王道かつ個性的
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したヒロインが、大好きな婚約者の王太子と結婚した未来を夢で見る…から始まり、結婚しちゃったら相手にされない王妃になり、王太子は沢山の側妃を持つ好色王となる……というバッドエンド回避のために、弟と父親にも告白して、婚約回避。
王道なんだけど、ヒロインの優しくて、お菓子造り好きなキャラを丁寧に描いていて面白かった。
協力する弟君のキャラや絡みが好き。
1つだけ違和感が、どーしても、この王太子が好色王になるイメージがわかない💦by はちみつ檸檬-
評価はあまり高くないけど、案外面白いです。
きになるのは、王子と弟の顔が区別つきにくいことかな。髪色が違うからわかる感じです。
ゲームのヒロイン役の人は転生者で性格悪そう、よくあるパターンですが、ついつい先が読みたくなります。by Himawari15-
まあまあです
50話まで読みました。よくある転生ものですね。殿下に嫌われたく厚化粧に縦ロール・・・なんとなく50話まで読みました。この先はいいかな・・・
by ごまらん-
読んだことがあるような話
過去に小説家になろうで読んだような気がします。と思ったらカクヨムでした。調べたら出てきました。
ベタで純愛ですが、好きな人には刺さる話だと思います。
主人公のケバ顔は見慣れないけど、こんな感じかなと。by もちまるw-
嫌われないでほしい
嫌われるために髪型やメイクを派手にっていうところが斬新だなと思いました。好きな人に嫌われるように行動するってなかなか辛いです。
by 松ぼっくり★★-
お菓子、食べると作るが好きな人にお勧め
王太子を避けるために厚化粧、ケバさ、派手さで迫るルイーゼ。その理由を知ってる弟オスカー。でもでも、素は隠せないね。化粧は自然が好き。お菓子作りが大好きな素敵な彼女です。みんな、何を教えてもらえるのか楽しみにしている様子ですね。読者も食べたい。お菓子を作らないで食べるだけのモニカ。愛好会の皆んなにそっぽを向かれます。お腹を満たしてくれる人に友好になるのは仕方ないね。作ったのを許可もなく持って行くモニカに恨みを抱くのは当たり前。、しかも自分が作ったと嘘をついて機嫌取りをする、こちらが悪女だよねぇ。お菓子好きの人に勧められる作品です。
by ちび順ちゃん-
ガッツリネタバレ有ります
ヒロイン自信なさすぎる😭
めっちゃかわいいからもっと自分を客観視してくれるひとにどんどん意見聞いていったらいいと思う!!
ヒロイン顔醜くなってざまあって感じだけど、もしヒロインがあの仮面つけたらどうなるんだ!?
今でも周りが振り返るくらいには美少女なのに、仮面つけて心の綺麗さが反映されたら常に後光が差して見えるレベルの完璧顔面になるのでは…?by 小巫女-
主人公がめっちゃ優しくなってみんなに好かれるし弟も仲間になってめっちゃ心強い!
1番好きだったのは王子様がヒロインのこと嫌いになって起こっていることがいい!by ちいかわlove-
なぜ紅色王に?
好色王の 見向きもされない妃にならないために がんばっていたら 逆に好かれてしまうというよくある話ですが お化粧や服が すごく改善されたのが面白かったのと なぜ好色王になるのか不思議です
by こて母-
なんとなく気になり、絵が苦手かなーとか思いながら読み始めたのですが、気がつけば今25話目です。気になる気になる。おもしろいです。
by まぁーー☆-