【ネタバレあり】嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~のレビューと感想(5ページ目)

嫌われたいの〜紅色王の妃を全力で回避しま

ヒロインの当て馬に転生したルイーゼ。今日も健気に推し活するも春はまだまだ遠い彼方に(笑)縦ロール、ケバメの化粧、キツい香水、嫌われる為にガンバります

ちょっといじらしいヒロイン!

ゲームの転生もの。
    時代背景や服装やマナーも完全スルーして、
    恋愛マンガとすれば、まあまあ面白い。

好きなのに!好きになってまま結婚するとアウト?
    後から来るヒロインに取られて、悲しい結果に。

その悲しい結果を回避すべく、ヒーローには婚約→結婚!とは、ならない様に嫌われるように頑張る(笑)
    まわりから笑われるような言動や見た目や鼻が曲がる程の香水ふりかけ頑張る(笑)

しかし?どこからかズレが生じて、後からくるヒロイン2が…予定外のヒロイン1と同じ転生者!
    そして、後から来たヒロイン2が性格・・・超悪(笑)
    で!典型的な転生ものだから、ヒロイン1が頑張れば頑張るほど、予定外にヒーローに好かれちゃう?
    悲しい結果では無く?
    ハッピーエンド??

諦めた途端に興味を持たれる…あるあるですが面白い!!好きになってもらえないのと嫌われようとするのってどっちが辛いのかな~なんて考えちゃいます。いずれにせよ、頑張れ主人公!!

おとめごころ?

化粧を濃くしてもしつこくしても、嫌われようとするんだけど、ほんとは好きなんだよねー
    クッキーのにおいと味でバレちゃうのかな?バレてほしいきもする。

どうして評価低いの?

普通におもしろいですけどね。なぜ評価低いのかな?似たようなストーリーはあるけど、次女と兄弟に真実を話すって流れはあまり今までなかったと思いますので、とても興味深いです。すぐにでも続きが気になります!

可愛い。

主人公が濃い目の化粧をしたり、色んなな策を練ったりして、でも空回りをしたりもしたりで気が無料部分の通り過ぎて購入をして読んでしまった。

悪役令嬢の転生はかわいい子しか、いないと、読んでてわかった気がする。
    ストーリーをわかるからこそてきる回避。
    頑張って幸せになってほしい!

by xxx44e

乙女ゲームに転生、最悪な人生を回避!

他サイトで最新話までモノクロで読んで面白いなと思ってました、こちらでカラー版が出て嬉しい、殿下の髪がシルバーで、大人っぼい印象、ルイーゼは金髪が一層華やかに、前世で乙女ゲームにはまってた主人公が、事故でそのゲームに転生した事で最悪な展開を回避する為に、殿下の婚約者に成らない選択をする。
    まず、ゲームのヒロインモニカ(転生者でゲームを知ってる)と殿下の出会いが、階段から落ちる殿下を身を挺して助けるという設定が、ルイーゼが思わず助ける事になった。
    するとモニカは強引に自分が殿下を助けたと、ルイーゼを押し退ける、そして、ルイーゼが前世で得意な菓子作りを活かして、製菓クラブに入ると、モニカも入部して来て、ことごとくルイーゼの成果を自分のものにして、彼女に嫌がらせも…
    後からモニカの悪巧みは明らかになり、殿下とルイーゼが初めて会った時から、二人は惹かれ会っていた事が分かる、いよいよ殿下にも嫌われようとして居る事が分かり、何故なのか知ろうとする辺りまで描かれて居る。
    弟と侍女には前世の記憶から、回避する訳を話し協力してもらってるが、ゲームでは愛されない惨めな王妃から、今回は両思いが分かってハッピーエンドになる事を望みます!凄く楽しみな物語です。

気になってた作品!

絵の感じが変わってしまったのは残念ですが、続きが見られるのなら嬉しいです。途中で終わってしまっていたのが残念に思っていたので。

漫画が復活ですか

2021年11月に配信停止した
    漫画がフルカラーで復活🙌して
    待ってて良かった!
    今度こそ完結までお願いします。