みんなのレビューと感想「嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくある題材の単純な話に見えていましたが、主人公の生まれ持っての性格の良さが、お菓子作りを通して見え隠れしてしまい物語が動いていく様子がジワジワ来ました。

by cnono

ケバケバ化粧に豪華な縦ロール、くっさい香水。
    ヒロイン可愛いのに勿体ない!

楽しく読ませて頂いています。

もどかしい

広告から来ました。無料分だけ読みましたが、頑張りすぎちゃっていることを知ると、健気でかわいく思えます。それゆえに切ない〜がんばれ主人公!

by griko

厚化粧に笑える(*^O^*)

嫌われたい一心でアレコレする姿が厚化粧が何とも可愛らしい。
    周囲の人達の反応はドン引き状態だが懲りない精神がまた良い!

by ユ-

悪役令嬢とヒロインは入れ替わったような性格で共に転生者
    悪役令嬢に至っては愛されない不幸な未来を一回経験する巻き戻りも経験して、未来の好色王である婚約者の王子との婚約破棄を心に決めています
    婚約破棄に向けて、王子が嫌がる残念な女を一生懸命演じますが、ついついヒロインの恋愛フラグを横取りし、肉食系かつ頭が残念なヒロインから嫌がらせを受けます

そんな感じで無料分は終わりました
    絵がもう少し好みなら、王道でも課金するかな?と思いますが、無料分で離脱です
    コメディタッチもシリアスも、表情は豊かに描かれてますが、イケメンや美女かと言われてると頷けず…会話もそこまで捻りはありませんし、政治が絡んでる描写もなく、王子と悪役令嬢の両思いが成就する方が王子も何も安定しそうなので、乙女ゲーの世界とは言え、たぶんヒロインは断罪される事でしょう
    男遊びを諌めるつもりはありませんが、人の物を自分のものと偽ったり、出会い頭に人を罵倒する人間が王妃になれると思う当たりは、ゲーム脳だし、むしろ人としてアウトだわヒロイン

無料分楽しませていただきました!
    作者様方ありがとうございました!

カラーが華やかで、まさにゲーム画面を見ている気分です。
    王に嫌われた正妃となってしまうシナリオを回避するため、努力する主人公。周りに助けを求めることもできるキャラクター性は、応援したくなります。

タイトル通り

バッドエンドを阻止する為に嫌われる為の行動をする。ヒロインが大変そうだなぁと。転生者で、ヒロインがお菓子作りしたりと楽しそう。続きが気になります。

無料分だけ

違うアプリで読んでいます。話は同じだけど、絵を描いてる人が違うのかな?他のアプリで購入して読むくらいには好きなお話。ただ、なんだかこちらは拙く感じるのは画力かな?

よくある乙女ゲームの世界に転生するお話

最初は、時間逆行して不幸回避の話かなぁ?と、思ったけど、実は乙女ゲームの世界に転生していたっていうお話でした
    主人公のルイーゼは、見た目悪役令嬢…でも、中身は一途でピュアな女性
    物語の冒頭では、初恋を実らせ王妃になるも、全く愛される事無く、相手は何人もの側室を迎え、好色王と呼ばれる程に
    お飾りの王妃として、屈辱的な日々を過ごす事に
    そんな中、学生時代に時間が逆行して、更には頭部を殴打したことにより、前世の記憶が甦り、ここが乙女ゲームの世界であり、自身が王妃になると不幸な結末を迎える事を理解し、素直に身を引く事を決意
    その後はあえて、わざと嫌われるよう振る舞う行動を取るのですが…
    本来のこの世界のヒロインも、まさかの転生者で、ガッツリ肉食系女子(笑)
    獲物を狙うかの様な態度に、攻略対象者達も引き気味に
    それと真逆な主人公に、攻略対象者達が次々と惹かれていき、本来のヒロインから恨みをかい、嫌がらせを受ける事に
    完全に立場が逆転しているので、もうこれは…ハッピーエンドが予測出来ますが…無料なら、読み続けたいかなぁ?
    内容が王道過ぎて、簡単に予測出来るので、課金するには躊躇いますが、主人公が一途で思いやりのある、魅力的なキャラクターなので、無料なら読んで応援したいですね

案外好き

このストーリー案外好きです😀
    ヒロインも頑張ってるけど思うようにはいかない🤔💪
    世の中上手くいかない 的な🥺
    まだ続くけど最高なエンディングになる事を願う🙏