みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間4位
2025/08/06 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 40話まで配信中(55pt / 話)
NEW設定もお話の展開も良い
設定もお話の展開も王道ではありますが、王道こそやはり引き込まれますね…
ヒロインを応援したくなるので、どんどん続きが読みたくなります。
もどかしい距離感が縮まっていく様子も読み応えあります。
幸せになってほしー!by とにかくマンガを読んで鯛-
NEW21話まで読みました
仙女が病人を救える。そんな迷信がまかり通る中で、一族期待の仙女としてワガママに振る舞う長女に対し、医学を学び実直に過ごす心優しい次女であるヒロイン。
相手が恐ろしい噂のある将軍であることを嫌がった長女の身代わりに嫁いできたヒロインは、実は誠実なイケメンの将軍と心を通わしていきます。が、それが面白くない長女は、ヒロインから夫を奪うべく帝に直訴して、どちらが病人を救えるかの勝負を挑んできます。
勝敗はつき、ヒロインの勝ちが確定。また仙女など迷信にすぎないと帝に言い切られ愕然とする長女。これが読めるのが21話です。
帝は性格超悪いし、将軍も軽んじられているので、まだまだ波乱がありそうで、続きが読み応えありそうです。by 匿名灯光-
NEWハラハラドキドキ
仙女一族で派手で意地悪でズル賢い姉と母親、VS 家族に虐げられ地味だが心優しく賢い、医術の知識に長けた妹ヒロインと30才迄しか生きられない呪われた軍神ヒーローとの恋物語が、敵役+アルファに邪魔されながら、ハラハラドキドキしながら進む。
仙女の力が長女のみに宿り、妹は仙力を持たない普通の人間とされる為、その事を隠して姉の身代わりで長女として軍神の嫁になった妹は、非常に引け目を感じて悩む。
結婚後、家族のなかでは妹として、外的には姉として、呼ばれるので、正直、名前を、覚えていても読んでいて混乱する事が多い 。
お人好し過ぎるヒロインが、ヒーローやその周りの人達に愛されて、自信を取り戻し、自分がしっかり彼らを守らなければ、却って彼らを傷つける事に気づき覚悟を決め、自己成長していく様は、嬉しい。by Kumiori-
NEW将軍様がかわいい
とったもこわい将軍様なのかと思ったら、すねた顔をしたり頬を赤らめてみたりとめいりんのことが大好きなことが伝わってとてもかわいいです。
意地悪なお姉さんがいたりと展開としてはベタですが、読んでいくうちに止まらなくなり、結局一気読みです笑by まんがなしでは-
NEW思わぬ発掘
全く期待しないで読み始めたが、先ず絵が綺麗だし、主人公の2人の心の動きがストーリーに載せて上手に伝わってきて、無料の分が読み終わっても課金して少しづつ読んでる。
by ミーシャんさん-
NEW広告からきました
広告で見かけて、続きが気になり登録して一気に最終話まで購入しました。絵がとっても可愛く、読んでいて楽しいです。
by OKマート-
NEW20話まで読みました。
母親と姉に虐げられた妹がとても優しくて、姉の身代わりに結婚した旦那様も噂とは全然違って。
姉がとんでもなく嫌な奴なので主人公を応援したくなります。by 木曜日のリカルド-
NEWなんか読んじゃいます
無料のところまでですが、姉妹で意地悪な妹と優しい姉。きっと王道なんでしょうが面白いです。
腐りきった政治の世界に、この夫婦は希望をもたらすのではないでしょうか。by むっく43-
NEW広告から来て、無料分だけ…と思っていたら、めちゃくちゃ面白い!!
そして美男美女!!
この先を読まずにいられない!!by まりんだ-
NEW続きが気になる!
絵が綺麗だなと思って読み始めましたが、登場人物も魅力的でキュンキュンしました!
まだまだ苦難が待ち受けていそうだし、続きが気になります!by 星星月月-