みんなのレビューと感想「軍神と偽りの花嫁」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間72位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
- 44話まで配信中(55pt / 話)
NEWタイトルだけは
何度も聞いたことがあり気になってはいたものの、読む機会がなかった。やっと無料分を読んだ感想としては、ツッコミどころ満載だけど、面白いと思う。ただ、主人公が誰に何をされても、何も言えない、抵抗できないところにイライラしてしまった。
by JJCAT-
NEWサクサク
ストーリーがサクサク進むのでストレス無いです。あと主役の2人が謙虚なイケメンと美女なので応援したくなります。
by R2323-
NEW細かいことには目を瞑ればOK!
40話まで読んじゃいました。
表紙のメイリンの目が性格悪そうですが、お話の絵では可愛いいです。
お嫁さんを自ら1人で迎えに来て、血だらけの虎担いで無造作に投げ出していくの、怖いんだよの印象付け?
眼鏡なくなってるけど、まさかコンタクトレンズある時代!?
昔の男から庇ってコウメイが背中刺されても、呆然として2度目刺されててしかも咎めないってお人好しも良いとこでしょ!
コウメイも強いんだから、ナイフ取り上げれば良いのに。
意地悪姉がどうして2度も(2度目は男も一緒)お屋敷に入って出ちゃえるのかな!?
などなど、細かいところがちょいちょい気になりますが、お話は面白めで、仙女の力はないところ、いつ明らかにするのか、どうやってコウメイを゙守るのか気になって、ポイント消費してしまいました。by ゆーえふ-
続き気になる
ラブラブシーンは良いですね。女を大切にしたいあまりにえっちを我慢する男なんてリアルにいる訳が無さすぎるからこそ、読んでいてほっこりします。2次元最高!
by にゃらららら!-
絵が綺麗
中国っぽい雰囲気のあるお話。仙女として結婚した主人公が、実は長女ではないことを隠していて、でも主人の命を守るために奮闘します。ある意味、伝説や言い伝えではなく、薬や医学にめざめた主人公が学問の力で人を助けていこうとするお話。絵がきれいです。
by 漫画輩-
19話まで読みました。いいところで無料分が終わってしまった。まだ何も解決されてないのに。このさきどうなっていくのか気になる
by ハマヤラワ-
ありがちな設定ですが、とってもスッキリする内容です。絵も綺麗ですし、主人公も努力家で入り込みやすいです。
by みっちゃん3歳-
仙女の力が長女だけしかない、と言われていたのに、
長女は何も仙女の力はないんじゃない?
本当は医術を勉強しなくてはいけないんじゃない?by edna-
中国の女怖い((( ;゚Д゚)))
中国の時代物は好きで良く読むけど、継母と連れ子ペアでヒロイン虐めるのが定番だねー。欲望叶えるためなら限度というものを知らない。
by 森のみそぴん-
明凛がなかなか自分から言い出せないお淑やか(よわっちい)性格なのでもう少し積極的になってもいいんじゃないかなと思いました。他はよかったです。
by きょきょお-