【ネタバレあり】軍神と偽りの花嫁のレビューと感想(80ページ目)

軍神と偽りの花嫁
作家
配信話数
26話まで配信中(50pt / 話)

評価5 58% 2,185
評価4 30% 1,141
791 - 800件目/全1,275件

8話まで読みました!

広告で良く見かけるので読みましたが、面白いです。
    内容は、
    (現時点では)能力がない妹が、家族に大切にされている姉の変わりに、悪評高い人に嫁ぐ
    実際に嫁いでみたら夫はいい人で、大切にしてくれて幸せ
    でも自分は身代わりだし、能力もない身だと悩む
    妹の様子を見た姉は、その暮らしと夫が欲しくなり、妹を陥れて手に入れようとする(←今ここ)

よくあるストーリーですが、面白いです(ノ・∀・)ノ
    芯の強い女性は魅力的ですね!
    煌明様が姉を受け入れることはないだろうけど、それ以外にも2人を取り巻く問題や、煌明様の短命の運命などがどうなっていくのか、先が気になります^^

他にも書いている人がいましたが、私も表紙の絵より中の絵の方が好みです(人´∀`)♪

面白い☺️

怖い噂を持った汪さんに、最初は怯えながら
    過ごすけれど、優しさにだんだんと惹かれていくヒロイン
    が可愛らしく、キュンキュンします😊

煌明様、明凛と幸せになって欲しい

広告で気になって見た時よりも多く無料で読めるようになっていて嬉しい。
    皇帝を支える勇猛な将軍だけれど、人を殺め過ぎているため呪いで一族は30まで生きられない。。というお話。
    とりあえず努力を放棄して遊び暮らしている仙女なんて力がある訳ないので、明凛ちゃん頑張って嫌な姉を追い払って欲しい!

一気読み!

無料分がとても面白く、課金して一気に読んでしまいました。絵がとてもキレイで読みやすいです。将軍様と主人公の関係性が少しずつ深まっていくのがドキドキです。今回は姉の惨めな姿が見れてザマァです。恋愛面では、帝の介入がありそう?また一波乱あるのかも、、早く続きが読みたいです。

by ミツ2

ヒロインがぐずぐずし過ぎ

なんかなー。姉妹に比べて劣っているヒロインが結婚相手に溺愛されるってよくある話なんだけど、ヒロインがそろってぐずぐずいじいじしてるんだよな。そのくせ「自分は仙女じゃない」って告白もしないという図々しさ。サッサと言っておけば性悪の姉につけこまれることもないのに。

好き

よくある展開といえばそうなのでしょうが、優しい軍神様がタイプです。
    それにしてもお姉さんなぜそこにいるの…?(怒)

by shiの

広告がきになって

広告からこの作品を知り
    気になってよみました!
    ヒーローは怖い人なのかと思ったらとても優しいしイケメンで良き☺️
    早くこの嫌な姉にスカッと復讐して欲しい!

続き気になる!

最近よくある姉妹モノ。身代わりにして嫁がせた片方の幸福度に嫉妬する片方。そしてどの作品もそれぞれの性格がほぼ同じ。この設定ってあのオメガバースと同系統の仕組みになりつつあるのでしょうか?
    でも、読んでしまうのです! 私を含め、それだけこういう逆転もののカタルシスに飢えている読者が多いということです。
    どの作品も得てして片方の性悪さ全開で分かりやすい感じなのですが、たまには策士でサイコパスなカシコタイプも見てみたいなあ。そのほうがもっと楽しめそう。
    しかしながら、最近この姉妹設定で読んでる作品に異形の男に嫁ぐ設定が多いので、今回はリアルな人物設定でまた違った物語が読めそう。
    この時点の最新話であの皇帝が明凛のこと気に入ってしまいそうな流れがあったので心配。なのでますます物語が膨らみそうで期待しかない!

最近特殊能力を持つ家系に生まれたのに特殊能力を持たないで生まれた子が姉や妹の代わりに嫁ぐという話が多くてまたこれもかーと思って
    無料多いしとりあえず見てみるかーと見たら
    登場人物魅力的だし話も面白い見る価値有りです!

こーゆーの

あるよね!姉妹間のどろどろしたやつ!早く気持ち良く幸せに収まって欲しい!そして、汚いこと企むやつはスパッといなくなってほしいー