- 女性漫画週間80位
2025/03/26 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 33話まで配信中(50pt / 話)
姉妹
姉妹って、仲良い姉妹と妬み合いの姉妹と両極端な2パターンしかないのかな。この姉のひどさよ。そして真逆のような妹。親は微妙な思いなはずなんだけど、親までいじわる姉寄りだとは。関係性が悪すぎて楽しめないな。
by ざらめん子-
扉絵かえると
話しは割りと裏切らない感じで安心して読めます。
でも扉絵がちょっと変で損しているのでは。
ただ、ここまで高評価なのも..。
広告配信効果?by aya.kubot-
ストーリーはありふれていてテンポが遅いので若干イライラするがキャラクターの描き方が魅力的で引き込まれた。先の展開が楽に読めるので購入は思案中。
by m555-
助けたい。
何とか助けたいとその一心で、医学の勉強をするのね。姉に、邪魔されそう。自分で嫌だから押し付けたくせに、贅沢して、男前だと、気づいたらずるい。
by ちよまつこ-
何とも言えない(^_^;)
ざまぁ系の王道ですね。姉の代わりに嫁いだんですが、その姉があまりにも唐突に押しかけてきます。いったいどこで何をしているのやら(^_^;)
好きな人には好きな作品かもしれませんが、私にはnot for meでした!by あんず極実堂-
よくある漫画
聖女ストーリーの大人版、前に流行った聖女を西洋から問うように置き換えただけ。仙術の陰陽思想を基にしているようですが、中国では体系化されておらず、文献も紛失。口伝と妖しげな偽作だけでストーリー展開は、きつい。
by 江戸のカエル-
何故婚約者でもない姉が屋敷の中に普通に入れるわけ?笑
少し意地悪なシーンにさせたいからって無理矢理感ありすぎてつまらん。by まゆこて-
最近
最近この手の内容多いですよね。
無料だけにしました。
姉妹どちらかが報われない生い立ちで身代わりとして嫁に出される。姉妹の片方が「わたしのほうがふさわしい」と攻撃する。
姉妹だけじゃなくて、社内友達同士とかも多い。
今度こそは違うかなと思って見てましたが。
残念。by ケロンパん-
姉が気持ち悪すぎて‥
最近よくある身代わり結婚。そして(何故か)よくある姉がめっっっっちゃくちゃイヤなヤツ。(母も一緒になって虐める。←これもよくある)で、更によくある夫は実はすごくいい人でヒロインは愛されて幸せ、悔しがる姉を見返す‥と。※ただし、妹は見返すという認識はない。
ホントこのパターン多いんだけど、実の姉妹でそんなに相手を蔑んだり陥れようとしたりするかね?そして妹はどんなに酷い目にあっても慈悲深く姉を許すいい子ちゃん。
私は姉妹がいないから理解できないだけなのか、妹にとって姉てそんなに脅威なの?
少なくともこの漫画の「姉」という存在は、どこまでも我がままで自己中でイヤなヤツで気持ち悪すぎて‥。
正直、恋愛より姉の気持ち悪いキャラが際立ってストーリー忘れそう。
特に現時点最新話の21話は振り切ってます。美しい設定のはずの姉、見た目までホラーです。by パナル-
仙女の能力がないが妹の身代わりとなって、怖いと噂の軍神と言われる人に嫁いできたがいつバレるかと思いながら過ごしている。しかし優しく気を遣ってくれる彼に心惹かれてゆく主人公。そこに身勝手ないた妹登場。良くあるパターンですが、今後が楽しみです。
by しろねこa-