- 女性漫画週間39位
先が予想できる…。
無料分だけ読みました。
姉妹バージョン、姉に虐げられる妹。
姉の代わりに結婚、そして夫が実は素晴らしい人だった…。
どこかで聞いたような。
姉は不幸になり、ヒロインは幸せになる、
先が予想できる感じです。by おーく樹-
表紙の絵があまり好みではありませんでしたが、読んでいくうちに、30歳で亡くなってしまう一族の運命と意地悪な姉によって虐げられる妹の数奇な運命を楽しくよんでします。
by ちかゆう-
タイトルが面白そうだったので、読みました!ストーリーは、ちょっと期待していた内容とは違うかなという感じでした
by ぺん犬-
よくある…
漫画でよくある嫌な母と姉…みたいな。そして、この家族はこんな迷信を信じてるようなんで大丈夫?と心配になる笑。結局みんな迷信だと知ってたのに…可哀想な家族笑
by さきさき⭐️-
ストーリー性も自分好みでした
所々キュンキュンしてしまう感じです
カラーだったらもっと見やすくて良かったなーってby mimizo-
明凜が優しくていい子。姉は本当に腹が立つ程嫌な奴だけど、旦那様が騙される事なく明凛を大切にしてるのが読んでて嬉しい!溺愛がずっと続いて、姉には地獄に落ちろって感じ。
by みゆちょん☆-
はやく
くずな家族からようやく解放されてよかったです。はやく仙女として認められて幸せになって欲しい。ただただそう思いました。
by kkkkmmm-
我が儘な姉の身代わりとなって嫁いだ先で、今まで散々バカにされながらも勉強してきたことが役立つ&大切に愛されるなんて。大事な旦那様の運命が変えられるといいなー
by ツノチャン-
絵があまり好みじゃないけれど
なかなか面白いです。
主人公の家族。特に姉。姉の身勝手さ、わがまま、勘違い、いい加減にしてほしいとおもいました。
主人公もどこか諦めてるような感じもしますか、軍神と恐れられている人のところに嫁ぎ、きっと強く成長するんだろうなと思いました。by はあめ-
健気な主人公
素敵な将軍様と意地悪な姉、昔想っていた人が登場してきてこれからどうなっていくのか。
続きが気になります!by mememe87-