- 女性漫画週間39位
絵が綺麗で評価も高かったので読んでみました。家族に虐げられた主人公、というのはよくあるストーリーですが、面白かったです!優しくて思いやりのある主人公を不器用ながら愛する無骨な将軍様。2人のジレジレな関係が読んでてキュンキュンします笑。課金して続きを読みます!
by パリ行きたい-
広告をみて興味を持ちました
これからの展開がたのしみです
それぞれのキャラクターはよくあるものですが絵がとても魅力的ですby jenny jenny-
旦那様イケメン
仙女と呼ばれる姉と勤勉で誠実な主人公。
姉はなんでも自分のものにしないと気が済まず、主人公に近付く男性を誑かす。
恐ろしい噂の将軍からの求婚は、身代わりとして主人公を差し出す。
でも実は将軍はイケメンで優しく、主人公の良い暮らしを妬んだ姉は嘘をついて入れ替わるが…!!by Kurogane-
おもしろかった
次になにをよむかまよってたときに無料で数話よめたのでよんでみました。設定はよくあるパターンで、姉妹格差があるしいたげられてるほうが主役で、かわりに嫁ぐという話でしたが、軍神とよばれるダンナさん側が優しいヒロインにこころゆるしていく漢字がよかったです
by とろ旅-
面白い!!!!
花嫁が偽られると言うストーリーはよくあるが、その花嫁に役割があって、それまでも偽っていて中々面白い!いつ真実を話すのか気になる
by はとしぇぷすと-
ワクワク
姉の代わりに妹で仙女の力のない妹が軍神に嫁いでからのお話ですが、絵がきれいです。軍神は嫁様に素直にラブラブしてる感じで、嫁様も力がなくてもどうにか軍神さんを死から守りたいと一生懸命に尽くそうとしていますが、やはり横やりが入ります。そう、姉です。姉が仙女のようですが、軍神を気に入ってしまったようで嘘やらなんやら仕掛けてきますが、軍神さんは嫁様ラブです。早く姉をギャフン(古)といわせてほしいです。
by ちゅっちゅボーヤ-
偽りものって
結構読んできたけど粗暴な軍人が実は心が清らかで素敵ってのか1番読みやすい。
お姉さんが思った以上に意地悪だけどby radil-
無料分しか読んでませんが
姉がマジでムカつく!!こんな女に騙されませんように!
絵も好きなので続き気になります!by ゃゃゃゃな-
良い意味でジャケ通りではない
ジャケを見たイメージからは読もうと思わなかったのですが、中を開いてみたら好きでした!
ジャケより内容の方が全然いい。良い意味で裏切られました。
「中」の主人公は、透明感があって美しいです。
軍神と書かれた旦那様もジャケの印象より純粋で優しい。
偽りの花嫁話は珍しくないけど、ちゃんと心の機微が描かれていて、すんなり物語に浸れます。by クロニ-
姉が気持ち悪い
どこでもあるような話ですが、横やりがあるのはつねですよね…腐れ根性の姉などどこかにいなくなれば良いのに。
by どんどん亭-