【ネタバレあり】ファリスの結婚のレビューと感想(9ページ目)

ファリスの結婚
作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

続きは気になるが…

こういう、「一家の中で一人虐げられているヒロインが、ハイスペ男に溺愛される」系は昔から定期的に流行りますね。
    童話のシンデレラが原型なんでしょうね。
    この作品は中東が舞台なのが珍しく、見応えありました。
    ヒーローがとにかく素敵。

難点はヒロイン以外の敵ポジの女キャラが、ひたすらおバカで性格が悪く、かつ底の浅い深みのないキャラであること。これ、ヒロインに魅力がないけどヒロインを良い子に見せたいために、あえて周りの女キャラのレベルをひたすら落としているから、こうなるんですよね。
    復讐系漫画に多いですが、脇役女キャラをただの単純な性悪に描かれると、作品全体の魅力や面白さがなくなるんですよ。描く方は楽なんでしょうけど。この点がこの作品のイマイチなところかと。

ヒロインの心の動きも、ちょっと感情移入が難しかったです。虐げられ思考に染まってるのかと思いきや、妹にはめられて売られそうになった時は妙に気高く逆らってるし。

最終話までの更新がまだ時間がかかりそうなのと、更新スピードが遅そうなので、この先に課金するのは様子見です。

by yuriuk

無料分を読みました!
    ストーリーは、家から追い出される形で政略結婚させられる出だしなので、似たような作品がたくさんありますが、絵が南国っぽい雰囲気なので新鮮な感じがしました。政略結婚→溺愛されていくストーリーは好きなので良かったですが、個人的には完結してないと課金する気になりません…

やだ

この最低最悪な義妹の悪事は早々にファリスに報告した方がいいのに、言わないね、きっと。そして同じく最悪な王妃も暫くはのさばりそう。

続きが気になる。

無料である11話を読んで観たら内容が楽しく、続きも気になり今後の展開がどうなるのか続きが気になる展開でした。

by sk.love

王道のストーリー

虐げられてきた薄幸のヒロインと容姿端麗な王弟殿下が結婚するというよくあるストーリーだが、野心ある王弟がかっこいい。

無料分を読みました。よくある、姉妹のどっちかが高貴な人に気に入られる話ですが、アラブっぽい雰囲気が良かったです。

家族に虐げられて、代わりに嫁ぐ系はよくあるけど、相手(夫側)も不況に立たされる展開は珍しいのでは??

王弟ファリスと虐げられたサナの契約結婚でしたが、お互いが惚れ合い、救いたいと願うなんて、王道のラブストーリーだとは思いますが、続きが早く読みたい! 出ている全話購入していまいました。しかし、王はクズです。早く倒してファリスが王位についてほしいです。サナは妊娠してるようで、ますますファリスに愛されるのではないでしょうか。楽しみです。

無料から来て

まんまと最後まで読んでしまいました!
    この系統のお話しではあるあるの話ですが、
    それでも引き込まれるのは絵のキレイさかもです!

顔も知らない恐ろしい巨人のようなファリス様という人の元へと嫁ぐことになったけど、なんとイケメンだった!えがすき!