みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
良い
ギトギト、ドロドロの転生モノはよくあるけど、この作品はサラッとしてて、読みやすい。
主人公の身に起こったことは必ずしもサラッとしてはいないけど、それなのにこのサラサラ感はすごい。by カッサいう- 0
話が
二話目くらいで、ごちゃごちゃしすぎて話が入ってこなくて、断念。なかなかに読みづらいです。もう少し先に行けば読みやすいのかな?
by ほのぼさんだね- 1
試し読みだけのつもりで読んでいましたが、面白すぎてどんどん課金してしまいます…!続きがチャージされるのが待たず課金が止まりません笑
by あおいうえおあおあ- 0
転生モノの中でも、無理なく自身の知識を使って、周りの人にも頼って立ち回る主人公ゲルトルート。
家族仲がいいところも、できるだけホワイトな職場であろうと使用人を気遣うところも、日常を丁寧に描いてくれてあるところもいいです。
更新お待ちしてます!by りんごやーさん- 1
原作小説の方が断然面白い
原作小説の方が断然面白いし、ライトノベルの絵の方が良い。
なんでライトノベルの絵を使わないんだろ?by どうよ?- 1
色々 勉強になった
令嬢が家族を養うために翻弄するストーリーに自分でも知らなかった事が多くあった!
人を雇うにも家を引っ越時にも、家のために働いてくれる人達の為に給金も払わなくてはいけないこと、何をするにもお金が関わり無くてはならないものに。
払うためには自らも収入を得なければならないし。
ためになるお話だ!by ユ-- 0
気になります
前向きな主人公。そうとうなお父さんのようで。実父が亡くなった悲しみは全く無いのが面白いです。どんなお話なのか気になります。
by スイポテ- 0
気になる
気になりますね。
家族が大好きな女の子。借金がたくさんあるためゼロからのスタート。
家にあるものを売り払い新たな生活を始める?by はやっぷ- 0
転生物なのか?新しい設定と風向き?
転生物の新しい風が吹くような作品です。
没落貴族のと言うか放蕩旦那の性で家を失った残った女性家族(特に長女)が頑張るお話。
ほのぼのとした中にも転生者の知識で長女の頑張りが楽しみです。
早く続きが見たいものですねぇ。☆4ですねぇ。by OK猫にゃん- 2
また無料分ですが、家族のお家をまるっと競売に、しかも自分たちでやるとは面白い。
現代からの転生者物語ですが、恋愛ものではなく家族もの、少し違う物語なので楽しみです。by らびー04- 0