みんなのレビューと感想「没落伯爵令嬢は家族を養いたい@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

設定が面白いなぁーと思いました!絵はまあまあ良かったです!色々情報が渋滞してましたが面白かったです!!
by ここみんマックス-
他にはない絵の雰囲気で読みやすい、かわいいのですが、お話が急に進んでしまい、忙しい印象が残念です。でも読みます。
by ゆぎかす-
身勝手な父親亡くなってから、周囲や家族と力を合わせてがんばっている主人公。女性だけだと制約がすごいけど、一発逆転とかじゃなくがんばってて、好きです。
by しゃけこんぶ-
爽快
ポジティブで明るく生きてる姿が爽快に感じる。父親のことをあんなふうに捉えているところも達観していてこれからの生き方が楽しみ
by pたqん-
良い
ギトギト、ドロドロの転生モノはよくあるけど、この作品はサラッとしてて、読みやすい。
主人公の身に起こったことは必ずしもサラッとしてはいないけど、それなのにこのサラサラ感はすごい。by カッサいう-
話が
二話目くらいで、ごちゃごちゃしすぎて話が入ってこなくて、断念。なかなかに読みづらいです。もう少し先に行けば読みやすいのかな?
by ほのぼさんだね-
試し読みだけのつもりで読んでいましたが、面白すぎてどんどん課金してしまいます…!続きがチャージされるのが待たず課金が止まりません笑
by あおいうえおあおあ-
転生モノの中でも、無理なく自身の知識を使って、周りの人にも頼って立ち回る主人公ゲルトルート。
家族仲がいいところも、できるだけホワイトな職場であろうと使用人を気遣うところも、日常を丁寧に描いてくれてあるところもいいです。
更新お待ちしてます!by りんごやーさん-
原作小説の方が断然面白い
原作小説の方が断然面白いし、ライトノベルの絵の方が良い。
なんでライトノベルの絵を使わないんだろ?by どうよ?-
色々 勉強になった
令嬢が家族を養うために翻弄するストーリーに自分でも知らなかった事が多くあった!
人を雇うにも家を引っ越時にも、家のために働いてくれる人達の為に給金も払わなくてはいけないこと、何をするにもお金が関わり無くてはならないものに。
払うためには自らも収入を得なければならないし。
ためになるお話だ!by ユ--