【ネタバレあり】世界の果ては深愛のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
禁断愛と思いきや
5巻まで読んでの感想です。
異母兄弟の雨音と冬花。冬花のお母さんが亡くなって父が連れてきた継母と半分血のつながった弟の雨音。
自分の母親からネグレクトをされていた雨音は、最初は自分の殻に閉じこもっていましたが、心や優しい冬花と過ごすうちに幸せな気持ちになります。
お互いを想いあっているのに、血のつながった異母兄弟なので気持ちを抑えている2人。
実は雨音の母親は色んな男性を関係をもち、たまたま関係をもった冬花の父の子どもを妊娠したと偽のDNA
鑑定書を作らせ、冬花の父と再婚します。
本当は血がつながっていないと知っている雨音は絵の勉強をしたくて家出をした冬花を守るために、自分が犠牲になって家の為に勉強をし、冬花への気持ちも抑えます。
冬花は例え血がつながっても雨音といる未来を期待していて切なくて泣けます。本当は両想いなのに…
最新話は雨音が家の為に政略結婚させられそうで、本当に心配です。この2人が幸せになる未来を期待しながら読んでます。by Liesa-
義兄弟ストーリーはあまり好きではないのですが、絵が綺麗だっだので読んでみました。
やっぱりイケナイような気がしてハラハラしてしまいます。by aidg-
絵が可愛い
主人公は家族の影響で貧乏生活を強いられていて、かわいいけれど鈍感で好意に気が付かなかったり、弟も模試全国一位の成績だったり、友達がホテルの息子で宿泊の個人情報だだもれだったり、なんかところどころ気になります笑。でもそこは漫画ですので!執着する系の男性の話は好きなので今後が楽しみです。
by かわよき-
独特の雰囲気
まだ数話しか読んでいませんが、この二人の間にあるのはどういう形の愛情なのかまだ分からないけど、多分それもあってか、なんとなく独特の雰囲気があるのが良いと思う。絵も綺麗。
by ニックネーム...123-
雨音の想いに
雰囲気のある絵がとても綺麗です。親の反対を押し切り、東京の美大に通っている冬花のもとに弟の雨音が現れて、家賃の工面がつかなくなり途方に暮れる冬花を助けてくれる。両親の再婚で姉弟になった冬花と雨音。孤独を分け合い寄り添って生きてきたのに、雨音を残して家を出たことを罪悪感を持っている冬花。雨音の想いに正面から向き合おうと決心して……。
by reo8864-
母を失い、父が再婚した愛人と義理の弟。そこから逃げて美大に通うヒロイン。親からの援助なく自力で苦学する中、大学受験で上京してきた義理の弟。美形で素敵なんだけど姉に対する恋心がとても重たい。ストーリーが好みではなくリタイアです。
by スパイスレモン-
この世界観すき
絵も綺麗だし、ストーリーもめっちゃ好みです!
絵も透明感があってさいこう!
2人がさまざまな障害を乗り越えて幸せになれるように見届けたい!by りうりう8-
血のつながりがないのなら、はよ心置きなく愛し合って下さいー!!ってそれだとすぐに話しが終わってしまう…。
えー!ドキドキします〜!
早く続きが読みたいのですー!!by ながのちち-
12話まで無料だったので読みました!
絵が綺麗で読みやすかったです!
親に自分の夢を理解されないのは辛いですね!
でも唯一の味方がいるから、2人の今後はどんな展開なのか?by れおらー-
世界の果て
絵が好きです。弟。最高にイケメン。目に入っているだけでこちらもドキドキするくらい。
はぁ。早く安定に過ごせればいいのに。両想いなのに。姉弟だなんて気にしない!自分に正直に。by ともりーな-