みんなのレビューと感想「シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?」(ネタバレ非表示)
NEWシンデレラの義姉
シンデレラの義姉物は数あれど、これは姉二人が転生者というレアなストーリー。残念ですが第二王子は問題外、正直第一王子にも好感度が低いです。いくら転生前はバリキャリでもヒロインもちょっと気が強すぎてあまり好感が持てません。う~ん···それでも取り敢えず無料分だけは読むと思います。
by フェネラ-
NEWズボラなシンデレラ
義姉2人とも転生者、しかもバリキャリ!
そしてシンデレラはズボラな干物女!
まず導入からして面白いです。
王子様と結ばれるようにシンデレラを躾る展開が斬新です。by たなしたわー-
コレは買いです。
定番シンデレラの裏バージョンと言いますか、クスと笑える絵も上手。二話まで見ましたが現代女性のアンニュイさもあり続きを読みたかったい。
by 王子様大好き女子-
ヒロインが魅力的
転生ものはたくさんありますが、こちらの作品は童話「シンデレラ」の世界のシンデレラの義姉ペトラに転生した女性が主人公で、美しいシンデレラに嫉妬して意地悪する姉だと周囲からは思われているけれど、実際はぐうたらなシンデレラと王子が円滑に結ばれるように、いい感じに指導やサポートをしていただけで、ペトラの知性と相手が誰であろうと怯まない行動力は凛としていて魅力的です。そんなペトラには自分らしくいて欲しいと願ってます。
by りんずう-
シンデレラの別の解釈
ペトラを応援したい!前世のキャリアのおかげで聡明なペトラ。義妹であるシンデレラを王子と結婚させるため、噂をものともせずに姉と一緒に頑張った。今度は自分の幸せを考えて。
by まんがLove-
こういう強くて賢い女性好きです!
シンデレラのイメージが払しょくされますね~
ペトラの言葉にありましたが、王子という立場なのにシンデレラの外見だけで伴侶に選ぶ危うさってリスク大!
そしてシンデレラも義姉に頼りっぱなし・・・
ペトラがどんなに悪評をたてられても、ただ違うとおろおろするだけ。
理不尽でやりきれない
姉だから妹可愛さにその理不尽を飲み込んでいるけど、なんだか切ない
そのペトラにエリク(正体は明かされていないけど分かりやすい!笑)がどんどん惹かれていくお話です。
最初の出会いは最悪だったけど、ペトラの賢さや強さ、かっこよさに結構メロメロです。
ペトラとエリクがどうハッピーエンドになるのか、楽しみです!
エリクの強引さ・・・すごくいいです!by 癒されたいおばさん-
シンデレラ
シンデレラの義姉が転生してる2人という設定。だらしないシンデレラを教育しているのを意地悪と取られてて、って話で設定が面白いです。でも、そこで終わっても良かったかな〜
by かなぼん1-
姉の立場としては、シンデレラのニート過ぎる生き方に苛つきます笑 今のところ好感度低め
比べて義姉2人の好感度は高いです! 幸せになって欲しい!by あおおおあおお-
前世の記憶が人格形成
一度染み込んだ特技や生き方はなかなかなくなるものじゃないんですね。主人公はシンデレラの姉として周囲に意地悪と誤解されながらもシンデレラのために社交会に現れ、そこで唯一自分を噂で判断しなかった男に国の在り方やこれからの動向をよった勢いで滔々と述べてしまうのです。前世のノウハウをどう生かしていくのか楽しみ。
by 筋道子-
面白く、展開もSmoothです
ハマりましたね。シンデレラの姉って、ナカナカ面白く、イヤーな感じでなく、いかに自分の人生を楽しむか!って、話も感じますね。ギスギスより、心配でしかたないって、姉妹愛を、感じます。
by ちゅるるるるん、-