みんなのレビューと感想「シンデレラが結婚したので意地悪な義姉はクールに去……れません!?」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で18話まで(2026/08/19 11:59まで)
NEW気がつよいお姉様
性格のよいキャラクターが多いので、
読んでいて嫌な気分にならないのが良いです。
溺愛ぶりも微笑ましくて、ほっこりする。by 56∞78-
義姉達二人は転生者だった
アハハ 面白い
二人とも長く姉妹してて気が付かなかたんだ
シンデレラがズボラで干物でニート
その単語どこで覚えたの?で二人は転生者で
今回のヒロインになるのは経営コンサルタントだった義姉 ちなみに もう一人はマナー講師
シンデレラはどうにかしないと二人で面倒
見なくてはならないと言う現実に気がついて
義父の作った莫大な借金も返し終え
どこかに嫁がせないと私たちに本当の自由はない
と言う事で時事問題や新聞の読み方など教えたり
マナーも叩き込み
ルッキズムのポンコツ第二王子の開く夜会で見初められ 彼に任せようと
無事二人は結婚し シンデレラとは円満に距離が取れたんじゃ無かったのか?
このポンコツは何かあれば おねえさま頼ると言う
したたかさを持っていて
あと泣き落とし ポンコツだから可愛いのか知らないけど
それを許してたら自分のしたい事が出来ないと言う
事実を理解しながらも
その事があるから王子妃にしたんでしょと
出会いだって転がってても見逃すんだよ?
と思ったら夜馬車にはねられそうになって助けてもらい 出会い?と思ったらすぐ別れちゃってと思ったら
泣き落としで夜会のドレス選ぶの見てあげて
その夜会に2階席で見てたら
この前の男性が話しかけてきて商人やってますと
これが長い間留学してる皇太子では?と思ったところで
無料分終了
どんな話の展開になるのか想像つくしなーby 猫にゃん1-
シンデレラの二人の義姉は、コンサル指導とマナー講師で、
ズボラなシンデレラを淑女に教育したのだった!
面白い設定です。
見そめられた義姉の今後が気になります!by 匿名希望*-
主人公が…姉…?
二人同時に転生していた、本来は意地悪なはずの義姉たち!
バリキャリの彼女たちがニートまっしぐらのシンデレラを立て直し、自分らしさも持ったまま主人公のお話に!バリキャリ大好きです!
絵も素敵で内容もしっかりしていて、オススメです!by かな5963-
シンデレラの義姉が主人公
シンデレラの義姉が2人とも転生者でキャリアウーマンだったという設定が面白いし、シンデレラがニートになるくらいものぐさなのも他のお話にはない感じだなと思います。男社会に堂々と意見を述べていくさまはかっこよくて憧れます。一味違った恋愛もののお話です。
by うさYK-
シンデレラの義姉様✨
シンデレラが干物女のパターン!笑
義姉様の奮闘おもしろかった😆
これから義姉様のストーリーが始まる!
読み始めたばっかりだけど、謎の男との出会いで…
続き気になる!by ゴーゴーカメックス-
またまた
口先三寸で「王侯貴族が恋愛結婚なんてNGです!」「シンデレラ願望なんて全然ございません!」「どうせ嫌われているから遠方で暮らします!」「色恋なんていりません!仕事だけして自立します!」→恰好をつけてばかりのナロイン(なろう系ヒロイン)ですね。
言い訳ばかりして、結局はイケメン王太子とゴールインするのなら、最初から素直に「私もシンデレラのようになりたいの!」と認めた方が清々しいですよ。
舞踏会で王妃を選ぶ→「顔だけで選ぶのね!」という志向も僻み妬みを隠せていませんし。by 夢見る人-
途中まで読みました。
36(18話2)話まで読みました。
やっと、エリクが自分の正体をペトラに話し、ペトラはそんなエリクを受け入れました。
よかった!
続きは、無料になったら読もうと思います。by 柚0614-
ペトラのダメなものはダメとはっきり物を言う性格気持ちいいです!
女の癖にとか思われても言われてもそれを言い負かせる強さがかっこいいですね。by じーちょこ-
シンデレラの転生系って、最近よくある気がするけど、この作品はなんか絵も綺麗だし、内容も面白いしいい感じ。
by sssssa-