みんなのレビューと感想「妹の召使いから解放された私は公爵家の家庭教師になりまして コミック版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/11/24 11:59 まで

作家
配信話数
34話まで配信中(75pt / 話)

3.8 評価:3.8 50件
評価1 2% 1
11 - 20件目/全50件

ヒロインの

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのコレットちゃんが不遇な扱いから解放されてよかったなぁと思いました。今後の私TUEEEE展開も期待です。

コレットが普通っぽくて良い

ネタバレ レビューを表示する

主人公のコレットが普通の女の子っぽくて好感が持てます。フィリエルと早く仲直りして欲しいかな。兄と妹、ガスパルをギャフンと言わせて欲しい(笑)

本当の家族なのにここまで冷たくされれば、うんざり。ヒロインが家からいなくなり、家族がどうなっていくのか。

無料分24話

ネタバレ レビューを表示する

このヒロインの能力、騎士団の人たちは下っ端の人たちまですぐに理解したのに
    家族は何で気付かなかったんだろう?
    先入観にしても、幼い頃はそこまで嫌っていなかったようなのに。

家族、特に父親にどんな「ざまぁ!!」が下るのか興味はあるが
    結局、ありきたりの設定&展開に近くて
    そしてこの絵柄が好みではないので無料分で撤退です。
    無料分が増えたら喜んで戻ってくるけど。無料分だけの為に。

by T真人

無料分24話まで

24話まで読みました

最初、主人公のコレットが意思表示をしなさすぎて心配になりました
    全く声を発しないし、冤罪なのに否定しないの⁉︎と思いましたがそれだけ家族に愛想を尽かしていたのかと思うと納得です
    読み進めていくと本当に家族が酷すぎなのでもうコイツらのこと諦めてるんだな…と感じました
    兄も妹もどちらも最低です
    兄は何か思うことがあるようですが、コレットに負けたことが発端なので庇う気持ちもわきません
    しかも自分がコレットを蔑むようになってから妹も真似してコレットを虐め始めたのに止めもしないのでただのクズです
    コレットの武器の手入れ(加護を与えてくれていた)のおかげで今までやってこられたことを自覚して反省…はしなくていいのでギャフンと酷い目にあってほしいです

レンリがいてくれて良かったです
    きっとメルヒオールと良い感じになるんだと思いますが、レンリも幸せになってほしいです

コレットとレンリが逃げた先々で出会う人たちが良い人ばかりなのが救いです
    もちろん嫌な人も出てきますが解決していくので安心します
    コレットは家族に認められなかった分、他の人たちに温かく迎え入れられて傷付いた心を回復して欲しいです

どんなお話か楽しみに読んでみたのですが、周りの酷さにひく。婚約者とは?公爵とは?執事とは?友情は?色々詰め込まれてるけど、良く分からない。

ネタバレ レビューを表示する

原作がありまして、そちらを読まれても。

昔読んだことのある漫画家さんの絵に似てるけど、もっと彼の方はイケメンに描ける人だわ。
    メルヒオール様がイケメンに描いてあったらもっといいのに。騎士様なんだからシュッとしてる描写だってあってもいいはずなのに。彼がモテそうだって見えるところがないのよね。
    メリルはかわいいんだけど、コレットだって微妙。悪役令嬢だってコレに負ける気はしないんだよね。これの色気に負けるってどうなのよ。
    お友達含めた元婚約者関連で無料分が終わってしまったけど、読者の私からすると…読みたいところはそこじゃないのよね。いつまで経ってもコレットは公爵様に対して男の人だっていう認識はないのよ。異性とともに住んでいるドキドキとかもないのよ。駆け落ち扱いにされている彼のことも対象外。

それにコレットが持っている強化魔法などがあったから兄は強くあったし、覚えもめでたかったことにいなくなってから気付いたとはあったけど、それを含めても実家での扱いは酷かったし、読後感は無料読んだだけでは課金してまで続きを読みたい気にはなれないのでは。

妹の召使い

家族全員ぼですね
    あるあるネタかと思いきや、姉の価値を知ることはあるのだろうか
    婚約者もほっといている辺り冷たいよな
    結婚なんてしなくて正解

by 森口

微妙ーです

昔好きだった作者さんの絵に似てる懐かしさから読み始めました。やっぱり、絵柄とヤラレっぱじゃない逞しそうなヒロインは好きかもですが…ラブがこの先に有るようだけど現時点の彼は?元の人も何だかね…?無料分でハマるかしら。

ネタバレ レビューを表示する

幸せになって欲しいと心から思います、、
    不運とは言い難い家庭環境で、それでも見ていてくれた人もいる。
    これからのストーリー展開を楽しみにしてます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー