みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/09/04 11:59 まで

作家
配信話数
38話まで配信中(40pt / 話)

4.3 評価:4.3 96件

おもしろい設定

魔王の顔(悪)=醜男
    ヒーロー(善)=美男子
    っていう国でのお話
    ロディナにとってはディルミックはイケメン!
    読者からしてもディルミックはイケメン!
    2人の関係がどうなって、醜男っていう概念・差別がどうなっていくのか気になります!

by MIZORE

なんか読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

美醜の基準が違うので、ヒロインのロディナから見れば(読者も)美形なのに、醜男だとされてしまう結婚相手ディルミック。
    ふたりが、少しずつ理解し合うお話ですね。
    ロディナの性格が、さっぱり・あっさりした感じです。
    大袈裟に顔を赤らめたり、泣いたり、気絶したりしません。好きです。

美醜の基準はともかく、外見からの差別意識が酷いです。これからどうなっていくのか…。
    明るい方向へ向かって欲しいです。

ちなみに、画はきらびやかではありませんが、お話には合っている気がします。しっくりくる。

すごくいい

転生ものだけど
    主人公がいい
    お金がいちばん好きだけど
    ディルミックを大事に
    してるところがいい
    続きが楽しみ

最高すぎる

2人とも辛い過去を抱えながらも純粋に育ちすぎて
    お互いを思いやる心がとても素敵で癒されます

かわいい

めーーーっちゃ好きです!!
    シンプルハマりました!
    2人とも可愛すぎ

ネタバレ レビューを表示する

ロディナがサバサバしてるところが好きです。
    ディルミックが優しいが故にカラ回りしまうけれど、ロディナにさらっと救われていく様子が微笑ましいです。

ハッピーエンドに期待

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚だけど、だんだん惹かれあっていき、良い感じになってきました。ハッピーエンドに期待です。それにしても、美醜の基準って、なんなんだろうと思います。

差別が過ぎる!

ネタバレ レビューを表示する

お金大好きヒロインがお金目当てに嫁いだ先は、辺境伯爵。

最初は顔を仮面で隠していたけど、ヒロインから見ればイケメン。
    このヒロイン、何回か転生してます。

過去の犯罪人の顔に似てるからってだけで、あんなに白い目で見られ、蔑まされる。
    そして結果、自己肯定感が低くなる。
    意味わかんない世界だな〜。

とりあえずヒロインはお金目当てなので、契約通り子作りにも励みます。
    それはもう淡々と(笑)

だんだん仮面を外す時間は長くなってるし、2人ともお互いを想い合ってる感じ。
    画は特に好みじゃなかったんだけど、なんだかほんわかしていいかも…と思うようになってきました(笑)

転生ものも好きじゃなかったけど、この作品はあんまりそこの部分が出てこないので、読みやすいです。

2人の関係がもっと先に進むかな〜
    楽しみです!

by 月齢

ネタバレ レビューを表示する

なんだか仮面をつけた人も表情が乏しいけど奥さんもそんな感じで面白いというかあっさりしてるというか・・
    でも今まで本当に奥さんに逃げられたか泣かれたかさげすまれたかなんですね。。。
    この二人きっとどんどんわかりあえて信頼しあうようになれそうですね

by NAOI

イケメン王子がまさかのデレって、ホントにかわいい!お金に執着する女の子も感じがよく、おもしろくて、大好きです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー