みんなのレビューと感想「冷たい上司は本音を隠す~さよならの代わりに 皆川編~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEW迷子
冷たい上司と嘘の恋 のヒロインを迷子と心の中で呼びながら徐々に惹かれていく様子が面白く描かれています。
by メロディ&ピッチ-
満足
面白かった、男性目線!完璧皆川さんのなつに対してのアレコレに満足できた。もっと2人をみていたい、続編希望。
by ごろにゃんぱんち-
全話購入
白黒でなつ、皆川バージョン完読しましたが、やはりフルカラーも気になり、読み出したら止まらなくて完読でした!
本当に30話でこんなにも感動できる作品。
ドラマ化してほしいくらい。
どちらかを選ぶなら、カラーおすすめします!by ヘリコバクターぴろり-
男側の話
男、女それぞれの視点の漫画であり、面白かったです。冷たいけど、彼女だけは気になり色々お世話をしてくれる羨ましいです。
by ちくわこんぶ-
いたよね、こういう男子。
頭が良くて、物事を絶えず分析して、計算して、感情まじえずに淡々と話してくる系の男子、同級生にいたなぁ。
その子も、大人になって、皆川さんみたいになってるのかなぁ。
嫌いじゃなかったのは、きっと『しようがねぇなぁ、面倒見てやるか』というオーラを感じ取ったからだった。
作者さん、そんなキャラを、うまくとらえてる!
タイトルから見て、皆川さんの淡い思いは、成就しないってことだよね。。。
とりあえず、最後まで見届けようと思います!by のんまつ-
男性側の視点は興味深い
これまでその後の特別編とか、主人公ではないスピンオフとかは見たことありましたが、ストーリー全編に渡って男性側の目線の話は初めてで新鮮でした。一話一話照らし合わせることが出来るので『この時こうだったのか』って分かって納得できたり。内容も良くて読みごたえありました。
by Tiare-
影の薄い彼氏ってウケる~!あんなにクールでキレッキレだったのにこんなぬ取り乱してしまうだなんて、続きが気になりすぎる
by akeakeakeake-
本編を先に読んでほしい
皆川編となっているが、本編の続きではなく、本編の別視点の物語という異色の作品。。
本編で冷たい対応だった上司の視点で描かれているので、本編を読んだ後で見ると、そういうことか〜と思ったり、ニンマリしたりと楽しめる。by ゆい1-
結局
結局、クールで、でも優しくて、かっこいいメガネ男子に、惹かれてちゃうんだよなー
本編でわからなかったつかめないなーって思ってた、気持ちがいっぱい出てて、本編よりこっち方がお気に入りなのよねーby トクナガトクザエモン-
両方が読めてよかった
本編は読んで少し経っていたのですが、レビューのところに出てきたので「皆川編」の存在を知りました。楽しかったです!本編ではなんどか??の部分があったのですが解決しました。なんだ最初っから気に入ってたんじゃん!って(^^)
by kokinsaurus-